※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
雑談・つぶやき

あー、保育園に対する信頼度落ちた。担任に申し訳ありませんと言われただけで園長は何してるの?

あー、保育園に対する信頼度落ちた。
担任に申し訳ありませんと言われただけで
園長は何してるの?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

何かあったんですか❓💦💦

• Sママ

Sママ

コメントありがとうございます。
    子どもの通う保育園の駐車場が少ないのに園庭開放があって、私が迎えに行った時に車が停められずお迎え時間に間に合わない事が何回かありました💦それで先生に開放時間を短縮して欲しいとお願いしたところ、後日お願いのメールが届いたんですが、時間は変わらず、徒歩か自転車の送迎をご協力お願いします。のみでした。
    そのメールの2日後には元通りで、みんなサラッと流し見しただけなんだろうなというのと、そこまでして園庭開放したい理由が分からず、、、。
    もう一度保育園に伝えるかと思ったのですが、言い過ぎたらモンペ扱いされそうで😂

長々とすみません🥲

• 12月5日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうだったんですね( ˃ ˂ )՞‪‪՞
    園庭開放は未就園児さん対象ですよね❓💦💦
    まぁ……保育士の私が言うのもあれなんですが……
    園のアピールもありますし(๑꒪▿꒪)*それをすることによって補助金も入ってくるみたいです( ˟_˟ )💨💨

それ目的でされているわけではないとは思いますが💦💦
    園のアピールや育児でお疲れのママさん達の交流の場でもあるのでされているんだと思います(;・ᯅ・ll )
    園庭開放でお迎えが間に合わない場合の対処をしてください。
    車が停めれないから時間に迎えにも行けれないんです💦💦
    皆さん、メールを見られているのか分かりませんが状態は変わってないです💦💦

と伝えてもいいかもしれませんね。°(°´꒳​`°)°。

• 12月5日
  • Sママ

Sママ

平日の園庭開放は在園児対象で、未就園児の園庭開放は土曜日にやってるみたいです💦
    保育士さんなんですね!

交流の場は大事ですよね…誰かと喋ることで発散できますし💦
    それも伝えたはずなんですが、先生方には伝え方が上手くできていなかったのか…
    先生方も忙しいので難しいかもしれないですが、園庭開放の状態を実際に見てもらいたいくらいです🥲(園庭開放の時間は保護者が見守る形で先生方は外には居ません💦)

• 12月6日

はい(๑^◡^๑)
保育士しています(๑ᵔᗜᵔ๑)✨🩷

結構、フルでしてるんですね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
私が勤めてる園は水曜日はお休みです(◍>∀<◍)💜ᩚ
園庭開放も月に1回か2回です( •_• )💦💦お迎えの時間にはかぶらないようになってます.⋆*🔆
保育士がいないのも何だかなぁ〜………って感じがしますよね(ᗒᗣᗕ)՞՞自由すぎるっていうか๐·°· ›_‹ ·°·๐

• Sママ

Sママ

そうなんです😭
    園庭開放のお休みの日は無く…お迎えの時間もやってるので、駐車場が混むの当たり前だよねって感じです😞
    見守りの先生もおらず、自由すぎて困ってます…

• 12月6日

ですね。₍°´◠`°₎。
    困りますよね(´⊙_⊙٥) Òûw..😰
    そういうのをやっていいけど、どうやったらみんなが困らないようにできるか考えてほしいですよね(´。•_•。)💧💧

• 12月6日
  • Sママ

Sママ

本当にそう思います😔
    言い過ぎてモンペ?要注意の親扱いもされたくないし…という感じです😖

• 12月6日

難しいですね(。>_<。)✷≈՞๑

• 12月6日