お仕事 パートの面接に行く際の服装について相談です。グレーのパンツに白のシャツ、黒のカーディガンで大丈夫でしょうか。ジャケットはベージュしか持っていません。 今度パートの面接に行きます。介護(デイサービス)です。 このグレーのパンツに、白のスーツ用シャツ、黒のカーディガンで、大丈夫でしょうか? 以前もこんな感じで行ったのですが、その時は10月でした。 もう寒いし、ジャケットじゃないとおかしいですか?ただ、ジャケットはベージュしか持ってません💦💦 最終更新:2025年12月6日 お気に入り 面接 夫 パート スーツ パンツ ☻ コメント みなみな ある程度綺麗めの服装で行けば大丈夫なのかの?と思います☺️ 以前、ママリで介護施設に面接受けに行く服装で質問したことあります。介護施設だったらスーツが当たり前!と言われて、「なぜ?」となった事あります😅 12月6日 みなみな なのかの?→なのかな?です💦 12月6日 ☻ 回答ありがとうございます。 スーツが当たり前と言われたんですね😳 新卒の時は確かにスーツで行ったけど、、、大きな法人でもないし、パートだし、、シンプルな綺麗めでいこうと思います💦 12月6日 みなみな 介護施設ならスーツ!と言われて、衝撃でした😅綺麗めの服なら良くない?て思ってたので…。 それでも合格貰えたので、大丈夫でした☺️ 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみな
なのかの?→なのかな?です💦
☻
回答ありがとうございます。
スーツが当たり前と言われたんですね😳
新卒の時は確かにスーツで行ったけど、、、大きな法人でもないし、パートだし、、シンプルな綺麗めでいこうと思います💦
みなみな
介護施設ならスーツ!と言われて、衝撃でした😅綺麗めの服なら良くない?て思ってたので…。
それでも合格貰えたので、大丈夫でした☺️