※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お仕事

パートの面接に行く際の服装について相談です。グレーのパンツに白のシャツ、黒のカーディガンで大丈夫でしょうか。ジャケットはベージュしか持っていません。

今度パートの面接に行きます。介護(デイサービス)です。
このグレーのパンツに、白のスーツ用シャツ、黒のカーディガンで、大丈夫でしょうか?
以前もこんな感じで行ったのですが、その時は10月でした。 もう寒いし、ジャケットじゃないとおかしいですか?ただ、ジャケットはベージュしか持ってません💦💦

コメント

みなみな

ある程度綺麗めの服装で行けば大丈夫なのかの?と思います☺️

以前、ママリで介護施設に面接受けに行く服装で質問したことあります。介護施設だったらスーツが当たり前!と言われて、「なぜ?」となった事あります😅

• みなみな

みなみな

なのかの?→なのかな?です💦

• 12月6日
  • ☻

回答ありがとうございます。
    スーツが当たり前と言われたんですね😳
    新卒の時は確かにスーツで行ったけど、、、大きな法人でもないし、パートだし、、シンプルな綺麗めでいこうと思います💦

• 12月6日
  • みなみな

みなみな

介護施設ならスーツ!と言われて、衝撃でした😅綺麗めの服なら良くない?て思ってたので…。

それでも合格貰えたので、大丈夫でした☺️

• 12月6日