※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に対して不信感が強いです仕事を辞めるって話を園長先生にしたら…

保育園に対して不信感が強いです

仕事を辞めるって話を園長先生にしたら
職員全員知ってるし、場所構わず園長先生から新しい仕事は見つかったのかと保育室で聞かれるし。

そーゆー話って職員室や二人で話せるところで話す物じゃないの?

面白がってペラペラ話されてるようにしか思えなくて
新しい仕事見つかっても言いたくない

園長先生だけに留めてもらうことは出来ないのかな。

保護者が仕事変わるってそんなに物珍しいものなの?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いていたところでは保護者の職場が変わるのは職員会議で報告してました。
面白がってるわけではなく、それに伴いお子さんの保育時間が変更になったり必要な書類を渡したり受け取ったり…色々なことに職員がスムーズに対応できるようにです。
他の保護者に聞こえるような場所で話すのはダメだと思いますが💦

ままり

退職したままの場合退園になる可能性ありますし、園内で職員に共有するのは仕方ないと思います。物珍しいからとか面白いから共有してる訳ではないかなと思います💦

たしかに大っぴらに話すことではないかもですが、面談室移動せずその場で連絡事項を保護者と保育士さんではなしてるところはわりとよく見かけます。転勤や苗字変わるとかの話を保護者さんの方からしてるの見かけたこともあります🤔