※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

旦那の借金が155万円あることが分かり、離婚を考えるべきか悩んでいます。どう思いますか。

旦那に借金があるって分かったら離婚とか考えますか?
先日旦那が前の会社に155万借金してることが分かりました。
もともと借金があるうえにまたでかい額の借金…どうしてこうなったのか本当に謎です…

コメント

155万くらいなら返せる額ではありますし、一回目ならとりあえず離婚はしないです。
と思いましたが、もともと借金あるんですね。2回目以降なら絶対治らないので離婚です。

• ぱん

ぱん

やはり離婚案件ですよね🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

きびしいですね。。
今まで内緒にされてたんですかね?
借金自体もですけど、内緒にされてたことが不信感になるので、借金以外にも隠し事あるんじゃないかって心配になりますよね。。。

• ぱん

ぱん

今回の借金は9月に借りていたみたいです。義両親に言われて知りました🥲確かに…ほんとにそうですね、他にも絶対なんか隠してる!!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私は離婚しました!!
それ以外に虚言癖やら色々あった結果ですが
わたしは借金が、ていうより隠されてた事実が嫌すぎて離婚したのもあります

• ぱん

ぱん

うちの旦那も虚言あります🥲プライドが高いのか自分の非をあまり認めたくないタイプで嘘ついてる時あります😭
    離婚したいんですけどわたしずっと仕事してないから離婚してもいいのかと考えてしまいます…

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも仕事してなくて、親に泣きついたら帰ってこいと言って貰えたので子供二人連れて帰りました💦
    そこで預け先と仕事探して…って感じでした!!
    正直、頼れる場所なかったらわたしも離婚できてたのかなって感じです😅

• 12月5日
  • ぱん

ぱん

そうだったんですね!💦
    色々大変でしたよね😰お疲れ様です💦
    実家は頼れそうなのでまずはお話してみます!

• 12月5日
✩sea✩

1回借金すると、次もやるんですよね…
私の父親がそうでした。
結構な金額の借金があり、母が返しましたが、また借金しましたよ。
離婚考えないなら、常に一生借金がある、と考えた方がいいと思います…
我が家はそれで、母の笑顔が消えたので、家庭内別居状態で夫婦仲最悪でした。
それを見て育った子ども達、妹は「結婚なんてしたくない」と30代半ばで独身です。

• ぱん

ぱん

そうだったんですか…子供にも影響が出るかもしれないって考えたら離婚するべきですね…

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私は離婚しました。
何度も借金隠されたし、何度もお金面で嘘ばかりつかれてましたがそれ以外は理想だったので離婚せずに裏切りに耐えてました。
しかし私の気持ちも限界で関係性も悪くなってきたので離婚しました。
よく言いますが借金癖と嘘つきは本当に治らないです、、私はなおらないだろうと思いつつも離婚はしたくなくて5年耐えましたが治らなかったです😂

• ぱん

ぱん

やはり治らないんですね🥲

• 12月6日
さ🦖

実家に頼れるなら離婚でも良いとは思います!
私の実家は、普段の生活では
頼れますが、離婚となると話は別なので
夫に昔も今も借金で色々ありますが
今は、生活費ほぼ折半(少し夫が多いくらい)にして
暮らしてます!
離婚して、息子と2人でだと
息子も私も色々我慢が必要ですが
折半なら息子に我慢させることはなく
私もパート昼と夜できるので
特に問題なくやってます☺️

お金に関しての信用は1mmもありません☺️
夫にもそう伝えてます