コメント
はじめてのママリ
悩み話すほどのママ友はいないです!
学生時代の友達に話してます😂
はじめてのママリ🔰
いませーん。
子供自身も特に仲良い子とかいないので、誰とも仲良くなるきっかけがないです💦
ずっとこのままいこうと思います😓
-
ママリ
同じですね!仲良い子とかいないからキッカケも難しいですよね😓ママ友は居なくても良いのですが、少し話せるママさんが居たら良いなと思うことがあります🥲
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
悩みを話すのはやはりしんらいできないとできないので、積極的にがんばるのはありかもで
-
ママリ
確かに信頼できないと話せないですよね💦積極的に行くほどママ友が欲しいわけではないので、何だか難しいです😓
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友はおつきあいですもんね。
友達ってなかなかむずかしいですよね- 12月6日
はじめてのママリ🔰
確かにママ友はいるけど、子供の悩みは相談しないです。悩みとマウント(?)は紙一重な気がしてて、何が相手の地雷かわからないので、なかなかしづらいです💦
-
ママリ
確かに…紙一重かもですね😓
保育園で少し話すママさんにトイトレ進んでますか?と聞いたら、割と前にできるようになったと言われて(勿論ママさんは何の悪気もなく答えてくれた)あ、そうなんだ…とちょい落ち込みました笑。難しいですよね💦- 12月6日
ママリ
ママ友となると確かに深い付き合いはできないですしね💦私も話すとしたら昔からの友達に話す程度です笑。