※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友がいなく、子供の悩みを話せる友達もいない状況について悩んでいます。同じような方はいますか。

ママ友と言える人が誰もいないです笑。ママ友が欲しいというより子供の悩みなどを話せる友達が誰もいない🥲同じような方います?
保育園も小規模なので皆挨拶程度。それはそれでさっぱりしているので楽で良いのですが。

コメント

はじめてのママリ

悩み話すほどのママ友はいないです!
学生時代の友達に話してます😂

• ママリ

ママリ

ママ友となると確かに深い付き合いはできないですしね💦私も話すとしたら昔からの友達に話す程度です笑。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

いませーん。
子供自身も特に仲良い子とかいないので、誰とも仲良くなるきっかけがないです💦
ずっとこのままいこうと思います😓

• ママリ

ママリ

同じですね!仲良い子とかいないからキッカケも難しいですよね😓ママ友は居なくても良いのですが、少し話せるママさんが居たら良いなと思うことがあります🥲

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

悩みを話すのはやはりしんらいできないとできないので、積極的にがんばるのはありかもで

• ママリ

ママリ

確かに信頼できないと話せないですよね💦積極的に行くほどママ友が欲しいわけではないので、何だか難しいです😓

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友はおつきあいですもんね。
    友達ってなかなかむずかしいですよね

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

確かにママ友はいるけど、子供の悩みは相談しないです。悩みとマウント(?)は紙一重な気がしてて、何が相手の地雷かわからないので、なかなかしづらいです💦

• ママリ

ママリ

確かに…紙一重かもですね😓
    保育園で少し話すママさんにトイトレ進んでますか?と聞いたら、割と前にできるようになったと言われて(勿論ママさんは何の悪気もなく答えてくれた)あ、そうなんだ…とちょい落ち込みました笑。難しいですよね💦

• 12月6日