
コメント

みぃ♡ひろmama
神経使いますよね😭
サツマイモ、皮剥いたらダメなんですか?

りん
皮厚めに桂剥きしなきゃだめだったってことですか?🤔
もう一回ピーラーで剥いちゃったらだめですかね(笑)
私そこまで考えてなかったですよ😱(笑)
-
やま
そうみたいですー😭
作り直しました😅なんだか気に食わなくて!(笑)
大量に食べるわけではないから神経質にならなくて良いみたいですが、アクって毒素強いのでちょっと怖くなりまして(笑)- 6月25日

えっちゃん
人参でさえ灰汁が出ることを
昨日初めて知りました。笑
初めてなので分からない事ばかりで
その都度調べてます( ´,_ゝ`)
-
やま
にっ、人参までも🙄私が見たやつではなかったので、びっくりです😭
茹でてるんである程度は抜けてますが、アクの強い野菜はちゃんと下ごしらえしないとなんだか怖いですよね😭💦- 6月26日
やま
アクが強いので厚めに剥かなきゃならなかったみたいです😅知識不足でした🙇♀️💦
みぃ♡ひろmama
なるほど🤔
教えていただいて、ありがとうございます😊
気をつけます🙂
やま
調べると、アクの強い野菜って色々あるみたいなんで
気をつけていきたいです😅💦
みぃ♡ひろmama
わたしも調べてみます💦