家で唐揚げを作る頻度について教えてください。専業主婦の方は多いのでしょうか。全く作らない方もいますか。
家で、唐揚げってどのくらいの頻度でしますか?
よくされる方は、専業主婦ですか??
全くしないよ、という方もおられますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
5FAMILY
私が作った唐揚げ美味しくないので作らないです😂
suu★
3ヶ月に1回くらい💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。- 12月6日
はじめてのママリ
月に2回くらいですかね🙌
テレワークでゆるく仕事してるタイプの自営ですが、休日にしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
月2回なら油もけっこういりますよね。そして休日になんですね。
唐揚げなんて私にはハードル高く、面倒くさいと思い、子ども生まれてから一度もやったこともないです…- 12月6日
-
はじめてのママリ
油はフライパン(現行で使ってるやつが古くなったもの)を、使って揚げてるので食材が半分浸かるくらいの量しか使ってないです☺️
簡単ですよ🙌
唐揚げ用に角切りされてるやつをポリ袋に入れて、塩唐揚げの場合は塩と胡椒、にんにく醤油だったら酒醤油砂糖、各にんにくしょうがチューブのやつ入れて振って揉んで冷蔵庫放置して、揚げる前に袋の中に片栗粉入れて振って後は揚げるだけです😂
胸肉とかもも肉の場合包丁とまな板必要ですが、唐揚げ用の肉なら一切汚れず1分で下味準備できます☺️☺️
揚げるのも今は温度設定できるので180℃にボタン押すだけなので、なんのハードルも高くないです🙋♀️- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
油はそんなに少なくていいんですね!火事になったら…と思うと、少なかったら怖いんですよね🫣
私は、油がはねたりするのがどうしても苦手で😣炒め物や焼いたりする時とかで、油はねるのも嫌な感じです。
ご丁寧にありがとうございます🙏
確かに唐揚げ用の肉なら切らなくてよいですね、そっちの方が割高なのかな🤔
物価高なので何でも自分で作るしかないな、と思い始めてきて、頑張るしかないですね…- 12月6日
-
はじめてのママリ
温度設定機能が今はついてるので、とち狂ってタオル入れるくらいイレギュラーなことがない限り大丈夫かと☺️✨
うちは揚げてて「火傷した!痛い!」ってことないです!
心配であれば味付け前にキッチンペーパーで水分取るといいかもですが、それすら私は面倒なのでしてません😗💦
それが、日によってはそっちの方が安かったりします🤔
うちはよくg118円の時に買いますよ☺️
普通のもも肉と比べても大きくても20円とかの差なので、500g買ったとしても100円しか変わらないし手間賃だと思って角切りの方買ったりします🙌🙌
根気ある時は普通の方買います🤐
ほんとなんでも高いですよね💦
トマトがもう買えません😂- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
先日、揚げ焼きとかの油が少ないと引火しやすい、IHコンロでも十分、火事にはなる、というのをテレビの特集で見たり、コンロにも何cmだったか、最低でも油は入れて、と書いてあり、揚げ焼きもやってましたが、本当にその高さまで油が入ってるかどうか不安なので、怖いなと思いました。
もちろん温度設定も付いてますが…
私、日頃でも小さな火傷はしょっちゅうで💦油飛んできたり、どこかに触れてるんでしょうね😅
ほんと、手間賃ですね。
今度トライしてみます。- 12月6日
ママリ
全くしないです!
唐揚げ揚げたて美味しいですが、生肉恐怖症で自分で調理した肉を信じられないので笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も買う派です。- 12月6日
星
わりかしやります!
揚げ物よくします。
週一弁当なので、朝からあげます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
朝から😯大変ですね。油もけっこういりますよね。
私は想像しただけでも片付けとか面倒くささが勝ち、子どもが生まれてから唐揚げ一度も作ったことないです💦
揚げ物はこの前やっと、さつまいもチップス作ったくらいです。- 12月6日
ママリ
1,2ヶ月に1回くらいです😲
フルタイム共働きです。
夫も熱々カリカリを食べられるように、夫が休みの日限定で笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
フルタイムで、休みの日に、なんですね。
私もフルタイムですが、休みの日は休みの日で、これまた作りたくない。と思ってしまい、料理嫌いなので、最低限しか作らないんですよね…
子ども生まれてから、唐揚げなんて一度も作ったことなくて…ちょっと頑張るかな…とか思ったところです。- 12月6日
-
ママリ
なんかハードル高いのはわかりますー💦
うちは味付けは計量もせずビニール袋の中でやったり、油も最低限の量にして、捨てるのは吸収剤に吸わせるタイプの使うようにして(コープの商品です)楽になりました😅
それより私は、色んな材料使ったり時間かかるものだったり、、なんというか複雑な工程の料理をしないです笑←写真で、おいしそう✨と思ってもレシピ見て即閉じます😂
普段仕事の日は、作り置きや冷凍品活用する程度のメニューですし😳- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
複雑な工程の料理しないですね。
そう考えたら唐揚げの方が楽で食べ応えあるからよさそうですね🤔
作り置き素晴らしいです✨- 12月6日
はじめてのママリ
月2くらいで働いています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私からしたらけっこう作られてますね✨
お子さんお2人なので、量も多いですよね??揚げるのもたくさんかな、と想像です。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
作るのがすごいですよ。
私は子ども生まれてから、一度も唐揚げ揚げたことないです。