先週上の子の小学生の息子がインフルになり、下の子の娘の保育園を3日間…
先週上の子の小学生の息子がインフルになり、下の子の娘の保育園を3日間お休みさせましました。
近々発表会があるので、娘にうつっててみんなにうつしたら申し訳ないと思ったのもあるし、インフルで具合悪い中息子も送り迎えに付き合わせないとダメなので休ませました。
そしたら、娘の担任が娘に「いつも家の都合で休まないでください」と言ってたみたいです。
発表会が近かいから休まないでほしいってのも分かりますが、そんな事娘に言う必要あるんですかね??
その担任は息子の保育園の時の担任でもあり、息子の時廊下にたたせられたり、給食残すからデザートなくしたり、少し揉めた先生で私に嫌がらせしてるんですかね??(笑)
- ままりん
コメント
👩
保育園で働いていましたが
今どき廊下に立たせるなんてありえないし
給食も園によるのかもしれませんが完食は目指さず楽しんで食べれる事を目標としてって感じでした。
休まないでくださいと親に伝える事は行事の練習等ではありましたが子供に伝える事はありません。
少し変だと思うなら園長に相談してもいいかもしれないですね😓
3kidsママ
廊下に立たせるのは不適切保育なので、その件も合わせて園長先生に相談して良いと思います💦
-
ままりん
2年前息子の時に、園長に報告して、不適切保育も認めて謝罪されました。
なので、私に嫌がらせしてるんですかね??(笑)- 30分前
ままりん
息子の時(2年前)園長に報告して、担任から謝罪がありました。
やっぱり変わらずでした、、、