※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月くらいから、抱っこをすると体を捻って前を向きたがったり下向いた…

7ヶ月くらいから、抱っこをすると体を捻って前を向きたがったり下向いたり降ろして欲しかったり、とにかく抱きづらいです。
この年頃あるあるなのかな?と思ってあんまり気にしていなかったんですが、発達障害の特徴で抱っこをしても前を向きたがって抱きづらいというのを見てもしかしてと心配になりました😂

普通の子は前を向きたがったりして抱きにくいということはないんでしょうか??

また、うちの子は抱っこをしたとき結構上(天井?電気?)を見ます。
これもおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも前向きたがりますよ!
色んなことに興味があるからだと思ってます🥹
家の中でもそうだしヒップシートも前向きに乗せてます☺️
知らない場所に行った時はたまに電気とか見てるので普通かと😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ事で悩んでました!
7ヶ月よりも前から抱っこしにくくて、同じように天井見ようとして反り返ったりキョロキョロしたりしていて、この子何かおかしい…と不安に思う日々でした。
検索すると自閉症に結びつく内容ばかりで不安になりますよね…。でもそれは傾向であって全てにあてはまるわけではないと思います。7ヶ月頃なら周りに興味が出てくる時期だと思いますし、お出かけしていて音や色や光に興味があるのかもしれません。
それでも心配だとは思いますので、ママさんの些細な気づきはどこかに留めておきつつ、健診や予防接種のタイミングで医師に聞いてみても良いと思います☺️

ちなみに、そんなうちの子ですが、発達は何も問題ない元気な2歳児ですよ🦖