※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私自身、就労支援を受けようとする場合はどうしたらいいでしょうか?

すみません。私自身、就労支援を受けようとする場合はどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

障害者支援でいいんですかね?医師の診断などはありますか?もしあれば診断書とか持ってハロワとかいってみるといいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その障害者支援は、発達検査をしてから支援受けられたりするんですかね?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によると思いますが、知り合いのところは診断書だけで大丈夫でした。とはいえ就労施設の業務と障害の程度のすり合わせで何かしらのヒアリングはあると思います。

• 12月5日
はじめてのママリ

施設に通って就労のための訓練(福祉サービス)を受けたいという事でしょうか?メンタル的な病気もしくは発達障害などがあり、医師の診断書(意見書)があれば、それを持って役所に行けば受給者証を発行してもらうことができます。