m a ★
すぐ出来ると思いますよ!
私はこどもの歯医者ですが
紹介状書くからちょっと待ってー!
って10分待たずに出来ました😂
ママ
病院によるかと思います💦
今のうちに電話しておいたら
明日用意してくれてるかもしれませんがどうでしょうか?
電話で確認するのが1番ですね😭😭
はじめてのママリ🔰
病院によりますね🤔
1週間後取りに来てくださいって言われた時と、
その日に今から書くので持って帰ってくださいって言われたことあります!
より
できれば事前に電話とかで伝えておいた方がスムーズに受け取れると思います。当日だと先生の忙しさ具合で、時間がかかることもあります。
はじめてのママリ🔰
私の通っている病院は当日発行は厳しいから必要な前日までに電話でもいいから連絡してねと言っていました!一度病院に問い合わせた方がスムーズかと思います🥰
まろん
小児科で当日書いていただけました。
はじめてのママリ
大学病院で働いてました。
小さなクリニックだと、診察の合間にその場で書いてもらえることがありますが、その場合だと内容が本当に簡素的になります。例えば「健診で足の骨の方が気になるので、精密検査お願いします」「言葉の遅れが気になるので、そちらで詳しい検査と診察をお願いします」くらいなら、その場で用意できるかと思いますが、基礎疾患などで大きな病院に転院する場合などは、過去の診療記録や検査結果などをDVDにデータ化して用意したり、詳しく丁寧に書かなければいけない場合もあるので、1番良いのは事前に電話で依頼して、後日取りに行くことです。
基本的に患者さんの診察が優先で(皆さん、身体がキツくて早く診察して欲しいので)、紹介状などは基本、診療が始まる前や終わったあとに先生が書きますので、当日行って書いて貰って帰るのは、あんまりオススメしません。
コメント