※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
家族・旦那

旦那が足が昔から早くて、全国大会にも出てるレベルなんですが、年中男…

旦那が足が昔から早くて、全国大会にも出てるレベルなんですが、年中男の子の足が遅いです。
私が遅いので私に遺伝したのか、、

走り方も変で。
サッカーをやってるんですが、足が遅いので早くなって欲しいです。もう見込みはないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子だとそもそも走る時のフォームを変えるだけで足は速くなりますよ!!

•  みんみん

みんみん

フォームを正してくれるところって、陸上教室とかですかね?

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちは私が大会出てたレベルで足が早く、旦那は普通ですが娘は遅いけど息子は早いです。というか教えてないのに走り方がセンスあります😂走り方のフォームを変えたり、遅いなら遅いなりに体力つけて持久力よくしたりそっち方面で考えてもいいかもですね

•  みんみん

みんみん

なるほど!体力がないので、まず体力をつけさせます!
    フォームって教えてもらわなくてもできるもんなんですかね!腕が全然うごかず走ってるので

• 18分前
はじめてのママリ🔰

運動神経は母からの遺伝みたいです

•  みんみん

みんみん

んじゃ無理ですね😂

• 20分前
はじめてのママリ🔰

遺伝的なところもあるかもですが体力や走り方、体の使い方の改善で変わりますよ🥺

実際うちの子たちそうです‎🤍

•  みんみん

みんみん

旦那の家系はみんな早いので、、
    走り方が変なんです。治るんですかね?!

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてあげたら変わるかと😌

• 4分前
はじめてのママリ🔰

中学校から伸び子供もいますよー^_^