鍵垢じゃないSNSに子どもの写真載せるのってかなり抵抗あるんですが普通…
鍵垢じゃないSNSに子どもの写真載せるのってかなり抵抗あるんですが普通なんでしょうか?私が過剰すぎるだけですか?
私は仲のいい友達や家族しかフォロワーがいない鍵垢のSNSでも子どもの顔は写らないようにしてます。インスタのストーリーでチラッと顔が写るものを投稿する事もありますが信頼できる友達と家族だけの超限定公開です。
私の子持ちの友達も基本みんな鍵垢です。
オススメのリールとかで子どもの写真動画バンバン載せてる人がよく出てくるので気になりました🤔
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳8ヶ月)
りい
私はSNSで見せることは絶対しないです。(鍵垢でも)
何があるか分からないし、見せる必要性も感じないです。
はじめてのママリ
その辺りはすごく人によりますよね。
私は鍵垢でチラッとでも気になるので一切載せない派です。
でも家族にはガンガン載せる派もいるので、難しいなと感じています。
はじめてのママリ🔰
子供の写真は一切載せてないです!LINEも載せてません。
私は鍵垢でも、今はスクショや画面録画の一つで他人のフォルダに保存できてしまうので絶対に載せたくないです。
自分の知らないところで自分の子供の画像が保存されてるなんて嫌です💦
これ誰々のインスタなんだけど子供生まれたの?とか、送ってこられたこともあります😓
はじめてのママリ🔰
わたしも鍵かけてないアカウントでフォローフォロワーたくさんいてばんばん顔出ししてる知り合いいて引いてます、、
数年前TikTokもインスタみたいにやってたらしくてそっちはおすすめにでてきてコメント欄見たらバズって炎上しててドン引きしたの覚えてます。
上の子小2だけど変わらずばんばん顔出ししてるのでネットリテラシー低いなーと、、ちょっとバカにしながら見てます笑
あと、子どものアカウントとして親がアカウント作って親が更新してるのもキモいなーと思います笑
スノ
SNSで子どもの顔は絶対載せないです!子どもの写真載せるにしても顔は必ず隠してます😌
インスタは直接会ったことのある仲のいい人としか繋がってませんが顔出しすることはないです!
はじめてのママリ🔰
私も仲良い友達だけのSNSにも顔載せてないです。
なんでもかんでもスクショして残しておく人がいたり、公開アカウントでバンバン顔出ししてた友達が何者かに別のアカウントで全く同じ内容を投稿するなりすましされていたりで一般人でも用心するに越したことはないなと思いました
はじめてのママリ🔰
どっちが普通とか過剰とかは無いと思います🤔
それぞれ価値観の違いなだけなので
載せたい人は載せたらいいし
見せない人は見せなければいい
だけかなと😂💦
私はSNSは見る専門で載せたことないです
コメント