※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母から孫へのクリスマスプレゼントでドリームスイッチを買ってもらえ…

義母から孫へのクリスマスプレゼントでドリームスイッチを買ってもらえることになりました!
ドリームスイッチをおもちゃとしてリビングで使うのは、今後のこと考えると微妙でしょうか…?
布団に入ったら見れるよーってルールにしておいたほうが後々良いですか?
12月で1歳9ヶ月です🙇‍♀️

コメント

ママリ

ドリームスイッチ使ってます!
部屋を暗ーくしないとハッキリは見えないので、寝室で夜だけ使うのがおすすめです☺️

日中でも遮光カーテン閉めたら一応見えるからお昼寝のときに使ったりしますが、やはり夜の方がキレイに見えます〜

寝室でのみ使っていますが、毎晩見てるといつの間にかそれが入眠儀式になって、寝かしつけ不要になったので、やはりその使い方がおすすめです☺️

あと、読み手さんも、ゆっくーーりな読み聞かせで眠気を誘う感じなので、リビングでおもちゃとして見るっていう用途にはちょっと合わないかも!?です!

• ママリ

ママリ

実際お持ちの方からのアドバイス、大変参考になります! 😭現状寝かしつけに困り事がなくて、使いどきに悩んでいたので助かりました💦
    今後に備えて入眠前に寝室で使う!というルールを決めておこうと思います☺️

• 39分前