※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実親がメルカリなどフリマアプリで中古の子供服を買ってくれます。皆さ…

実親がメルカリなどフリマアプリで中古の子供服を買ってくれます。皆さんなら嬉しいですか?私はあまりこだわりのないほうなので、着せやすければ着せますが、中には着脱しにくいものもあり、4割は一度も着ずに支援センターに寄付してます。もったいないなーと思います。(寄付してる事は言ってません…)

クリスマスや誕生日プレゼントなども実親の判断で選びます。これが良いなーって打診してもこっちのほうがお得だからとかこれが買いたいから、と却下されます。

もちろん貰えるだけありがたいし
今は私の判断で服やプレゼント選んでるので
そういう価値観なんだなと受け入れてるんですが…

今後子供が大きくなったら
リクエスト聞いてあげてくれるのかな?と
心配になってしまいます😅

コメント

ママリ

中古は正直「わざわざ中古か~」って思いますね😅
自分で中古買うこともあるけど、プレゼントに中古選ぶことはないので😲

お子さんが大きくなって自分であれ欲しい!と選べるようになって一緒に買いに行こう!と誘えば子供のリクエスト聞いてもらえるんじゃないでしょうか🥹
うちは二人とももう自分で選びますが義両親は一緒に買いに行くスタイルではないのでリクエストも聞いてくれません。(厳密には一度リクエストしたけど全然違うもの来たのでそれ以降リクエストしていない笑)
実母は一緒に買いに行って本人が選んで~って感じです🙂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そろそろ自分の着たいものを選んだりしはじめたから聞いてくれたら嬉しいなぁと言ってみます!

はじめてのママリ🔰

私は嬉しくないです😅中古を買ってもらうくらいなら買わなくていいですと思います💦