※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけをせず勝手に寝るようになったのは何歳ですか?2歳と0…

お昼寝の寝かしつけをせず勝手に寝るようになったのは何歳ですか?
2歳と0歳のワンオペだと、なかなか上の子のお昼寝の寝かしつけをするタイミングが難しく…
これまでは、抱っこや隣について寝るのを待つなどしていましたが、勝手に寝るのを待つのでいいのであれば寝かしつけをやめたいと思っています。

コメント

なな

上の子(2歳半)は未だ添い寝必須ですが、下の子(生後5ヶ月)は生まれてから今までで寝かしつけしたのは片手で数えられるくらいです。生後3ヶ月以降だと1回も寝かしつけしてないかもしれません🤔
性格の差も大きいと思いますが、赤ちゃんだと慣れるのもはやいのでセルフねんねさせてみてもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり赤ちゃんは早いのですね!!
    実は下の子は添い寝せず寝てくれるのですが、上の子のが添い寝必須で💦
    下の子が泣いたら上の子の寝かしつけ即終了になってしまうのが悩みです🥲

• 33分前