自称孫の子育てに口ださない義母「私は孫の事に口ださない、押し付けな…
自称孫の子育てに口ださない義母「私は孫の事に口ださない、押し付けないからね。旦那君、優しくて○○なとこも良いでしょ?私の時なんて結婚と妊娠出産はもっと大変でね、夫もひどくて頼れない人で、うんぬん。私がこうこうこうやって子育てしたから旦那君はこうなったの。だから、あなたもこうこうこうやって孫の子育て頼むわね」
え?孫のこと口ださないって言いながら、産まれる前から言われてるんだけど😇
しかも、義母の時と勝手に比較されて、私はこうだったなんて何十年も前の家庭環境と価値観もちだされても…。
夫のいいところ全部、自分の育て方のおかげ、みたいなそれは違くないか?育て方も関わるけど、夫のいいところは大部分が夫のおかげでは?
絶対義母に言わないけど、同じように旦那育て語ってやろうか😇
実家暮らしだった夫に家事生活の仕方教えたり、夫の転職面接指導して求人集めも私がして転職させたり、給料も夫に根回しして交渉させてUPさせたり、
妊娠と産後の事はゲーム優先で積極的に関わってくれないからこっちから全部働きかけたり教えてますよ😇
あー、義母が孫フィーバーで疲れて愚痴書いちゃったー。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント