第一希望の保育園に落ちたショックで立ち直れません💦誰か励ましてくださ…
第一希望の保育園に落ちたショックで立ち直れません💦誰か励ましてください、、、、
子ども視点じゃなくて親視点での話なので、私が切り替えれば済む問題です。笑
第一希望は園舎が新設で綺麗、家から徒歩5分程度、駐車場もめちゃめちゃ広くて送迎楽ちん、校区内で小学校までずっと同じって言う利点があって、、😭
通勤経路とは少し逆にあるのが唯一の欠点。
第二希望に内定しましたが、
そちらの利点はオムツがサブスク(高いので欠点かも)、
布団セットいらないので荷物が超少ない、
やや通勤経路寄り、食育に力を入れている私立の園、
ってだけです😭
雰囲気はどちらも良くて、安心して通わせられると思います。
5箇所回って第三希望まで書きましたが、激戦区じゃ無いので第一いけると思ってたら今年は人気だったみたいで😭
パートかつ時短の私では点数が足りなかったです。
子供となるべく時間をとりたくて時短にしましたし、
家の近く、校区内でも入れないなんて、、って悲しくて😭点数だけで見られるこの制度、複雑です、、💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
ねねね🐈⬛
毎年のように転園希望だしてれば、どこかのタイミングで第一希望にいけるかなと思うので、今はこの園に縁があったんだなと思いましょう😊
キャンセル待ちしてて、1ヶ月前に入れますって連絡きた子もいました!
我が家は長男だけ第二希望になり、兄弟別の園に通って翌年には兄弟加点で第一希望に転園しました!
小さいうちは校区内はそこまで気にする必要感じないので、年少以降は校区内の園に入れたらいいなーくらいの気持ちでいます💪
コメント