yin
実家の車に乗る時は隣に座れるのでブースターシート使ってます!
使用年齢の基準が変わったからですよね💦
まだまだ車で寝るので背もたれ付きがいいので家の車には背もたれ付きのジュニアシートつかってます!
はじめてのママリ🔰
年齢じゃなくて身長体重で判断するんだったと思います!
125cmとかだったような…。
うちの子は7歳になったタイミングで基準身長超えてることに気が付いてブースターシートに切り替えました。
ママリ
1番上は4歳から使ってました。
真ん中は4歳だったか5歳だったか…です。
末っ子は1歳からのジュニアシートでまだ背もたれつき、5点のままで使ってます。
幼稚園はバスだし、小学校も車では送迎しないので、車はだいたい週に1回乗る生活です。
既定の身長体重以上なら使えることにはなってますけど、少し前に安全基準が改定されて以降、(特にママリでは)幼児くらいの年齢でブースターを使ってる人は少ない印象です。たぶんうちは早いほうじゃないかなーと思います。
はじめてのママリ
新しいものは125cm〜だと思います!
120cmの小2の子がいますがうちはまだ数年背もたれあり使う予定です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
身長と体重がたりてたらでしたってけ
うちは上の子ブースターです!
チャイルドシートこわれていまさら買い替えは微妙で上の子のジュニアシートを下におろして上の子にブースターにしました💦もちろん自己責任です。
はじめてのままり
たしか、身長とかが決まってたと思います。
うちが使ってるのが120cmからになってます。
なので、そのくらいの身長になってたら使い始めました。
コメント