※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療で排卵誘発剤を使った後、注射が必要でしょうか。タイミング法を希望していますが、注射は高額ですよね。

不妊治療で排卵誘発剤を内服したらその後の流れは注射?しないとダメなんですかね?
タイミング法のみでやりたいのですが、注射は高額ですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも先生からは5日目からクロミッド飲んでねと言われてました。初めはクロミッド飲んで、タイミング法でしたよ。5日間内服して、卵胞の成長見てもらって良い大きさになったら排卵する注射打ってもらってます。
自力で排卵できる人なら排卵の注射いらないかもですが、私は確実に排卵させたいので打ちましょうかって感じでした。
注射も保険適用なので、注射打った日のお会計は3千円くらいやったと思います。病院によると思いますが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    不妊治療って高額なイメージありまして🥹
    卵管が詰まってるか検査すると言われたのでいくらかかるんだろうと、ビクビクしてます💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影もしましたけど、私のところは7000円くらいでした!
    ただ、クロミッドでは育たなくなり、ゴナールエフという卵胞育てる注射にしたら保険適用ですけど、やっぱり高いなって思いました。単位によりますが、1ヶ月の不妊治療の金額が2万から2万五千くらいかかってます💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵管造影検査は保険適用でしたか??
    結構しますね😭
    不妊治療高いから金銭的にもきついかもです😭でも3人目ほしい…
    子宮外妊娠してから生理バラバラ排卵もしてるかどうかも怪しくなってしまい、元々順調だったのにって感じで😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと覚えてないのですが、多分保険内やったと思います😅
    保険とはいえ高いですよね!
    私も1年前までは絶対周期通りに来てたのでもっと早かったらって後悔しかないですが、頑張るしかないので頑張ってます😭💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険内でも高いですよねー😥
    頑張るしかないですよね💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

内服ではあまり育ちがよくなかったです。クロミッドとか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️クロミッド育ち遅いんですね💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私は誘発剤飲んで、卵胞チェックしてもらって育ちが遅かった時やもうすぐ排卵しそうって時に注射してました!
一周期で2回くらい注射打ってました!
保険内で、お会計3000円まで行かなかったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診と注射で3000円くらいでした!
    卵管造影した時は5000円ちょっと超えるくらいだったと思います☺️

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!それくらいならいいのに…
    婦人科に寄りますよね💦

• 12月9日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
注射が3000円ですかね?
卵管の詰まりの検査もするとのことで、いくらかかるのか怖いです💦