※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びに迷っています。のびのび系かお勉強系どちらが合ってるのか…

幼稚園選びに迷っています。
のびのび系かお勉強系
どちらが合ってるのか悩みます。
もし、幼稚園情報ありましたら
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはのびのび系です!
今の時代少子化で受験とかも競争率低いので、自分の好きなことや得意なことを見つけるほうが大事かなと思ってます🙂

ぽっぽ

のびのび遊び重視だけど外部の講師招いて運動や英語などもやってくれている私立園に行ってます。

今の子供達は外で遊んだりすることが少なくなっていて小3の上の子に至っては今もう外でほぼ遊びません。
運動量もだし外で遊んで欲しいという思いがありのびのび系を選びました。

はじめてのママリ

遊び感覚でお勉強につながるならいいなーと思ったのと、行ける範囲ののびのび園が結構クセ強園長だったので、お勉強系の園に行ってました!
国旗とかそろばんとか平仮名漢字など、ゲーム感覚で触れてて、個人的にはよかったです😊

みなみな

お子さんが、どっちに合ってるかの判断だと思います☺️

我が家は、2人共伸び伸び系の幼稚園です。ただ、勉強の方もやってくれてるので卒園時は平仮名や片仮名・数字は書けるようになってます。英語も専任の先生がいらっしゃります。

はじめてのママリ🔰

うちものびのび園です
我が家は遊べるうちにいっぱい遊ぼう!って考え方なので今はこん詰めて頑張らなくていいんじゃないかなぁと..

がちがち勉強じゃないですが
ちゃんと学習の時間もあって
宿題(?)みたいなものもあったり
少しずつ学習習慣もついてよかったなと思ってます☺️

悩むますがお母さんから見て子供が楽しんで見える園選べば子供は馴染んでくれると思います!