一昨日、義母と義姉が来ました。来る数日前に2人とも風邪引いてるとのお…
一昨日、義母と義姉が来ました。
来る数日前に2人とも風邪引いてるとのお話を聞いてたので、体調良くなってから来て欲しいと旦那が言ったのですが
どうしてもお土産を渡したい、体調はいまは悪くないと言っていて、もうどうしようもできなくて駐車場で会うことになりました。
最初旦那だけ行くとなってたんですが、やはり赤ちゃんに会いたそうなので、私も負けてしまい連れて行きました。
実際会ったらマスクしてたけど咳はしてて
赤ちゃんを抱っこされました。
そして今、わたしが少し咳出てる状態です。
わたし自身、夜ちゃんと寝れてないから免疫が弱ってたのもあると思うんですが、風邪がうつったんじゃないかと思ってしまいます。
そして子供を守れるのはわたししかいないのに、すごく母として後悔しています。
年明けは車で2時間ほどの義母の実家に行くことになってます。(親戚の集まり)それに行くのも、まだ赤ちゃん小さいのにと思って嫌だったんですが、そこも意見を通されてしまい顔出そうということになりました。ですが本当にいいのかまた迷ってます。
義理の両親とかかわるのが難しいです。
- かほ(生後1ヶ月)
(⑉• •⑉)
あーーーほんとに分かります。まだ小さいのに風邪の人が近ずかないで欲しいし、会いたいのはわかるけど結局大変なのは赤ちゃんと私なんだよって思いますよね。これからの関係とかもあるから断る訳にも行かないし、ほんとに遠くへ引っ越したいですもん私
はじめてのママリ🔰
えっ、私は嫌かも
生後1ヶ月なんですよね
会いたいのはわかるが、いまインフルエンザも流行ってるし、そんなの恐怖でしかない
年明けに2時間もそんな小さい子車に乗せて会いに行くなんてきつい
近くてほんとすぐに帰れる距離なら百歩譲ってと思うが…いや、それでもちょっと考える
自分の免疫と子供の事考えて主張していいと思います
色んなこと言われるかもですが、自分しか守れないと思うし、私は主張しまくりました
はじめてのママリ🔰
旦那さんが協力的なら、直前で風邪気味なので今回は残念ですが参加できませんとお伝えして私ならいきません🫠
わざわざ気を使えない人たちのために我が子をリスクにさらすあげく、自分も休めないなんて無理です😇
はじめてのママリ🔰
このまえ会ったときに風邪をうつされて私は咳が出てます。子どもに何かあって責任とれるなら行きますけど?と言ってもう行かなくていいです。来られて家に入れないじゃなくて、そもそも行かなければ良い話なので、そこは強く主張してください。義両親にどう思われようが、赤ちゃんの命の方が大切です。
はじめてのママリ🔰
「体調は悪くないと言うから会ったが咳をしていて移ったので年明けは行きません」
と旦那様から言ってもらいましょう!
コメント