コメント
あっきー
オムツSへの切り替え時期かもしれないですね!
🌻
新生児サイズは5kgまでではありますが、もしかしたらもうサイズが合わないのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
おむつのサイズアップ🆙のタイミングがいまいちわからずにいます。そろそろSサイズも準備しておきます。
- 12月6日
あっきー
オムツSへの切り替え時期かもしれないですね!
🌻
新生児サイズは5kgまでではありますが、もしかしたらもうサイズが合わないのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
おむつのサイズアップ🆙のタイミングがいまいちわからずにいます。そろそろSサイズも準備しておきます。
「着替え」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
サイズアップも考えたのですが、Sサイズを実際つけてみるとお腹周りがブカブカで、新生児サイズを使ってました。
漏れるようになったらサイズアップを考え出す感じですか。
あっきー
お肌にオムツの跡が着いたり漏れたりするようでしたらサイズアップのサインだと思います。
ブカブカでも、1番奥のMAXにテープ貼っちゃえばいいかと思います。
私の子もブカブカですけどSを使い始めた頃はテープとテープを重ねてました😌
あとはオムツの数が半端だったので(新生児オムツを今買うと余りそうって…新生児オムツが終わる頃には子供でかくなって履けなくなるかも…。となり)贅沢に少し大きめのSに変えちゃいました。
だいたいその子によりますけど1ヶ月過ぎたあたりからサイズアップする方が多いでみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。まだまだ新生児サイズかなぁの余裕で考えてました、お恥ずかしい😞質問してみてよかったです。今のを使い終わったらSサイズにしてみます。ありがとうございます😆