※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつから漏れることが増えた理由について知りたいです。

ん??なんでだろう??
いままでおしっこ漏れたことがなかったのに。今日だけで4回も背中から漏れてる〜!!おむつは新生児サイズのメリーズを使ってます。体重は4キロ越したところで若干細めです。少しずつ動くようになってズレてるのでしょうか。着替えが足りなくなる⤵️⤵️

コメント

あっきー

オムツSへの切り替え時期かもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアップも考えたのですが、Sサイズを実際つけてみるとお腹周りがブカブカで、新生児サイズを使ってました。

漏れるようになったらサイズアップを考え出す感じですか。

• 12月6日
  • あっきー

あっきー

お肌にオムツの跡が着いたり漏れたりするようでしたらサイズアップのサインだと思います。
    ブカブカでも、1番奥のMAXにテープ貼っちゃえばいいかと思います。
    私の子もブカブカですけどSを使い始めた頃はテープとテープを重ねてました😌
    あとはオムツの数が半端だったので(新生児オムツを今買うと余りそうって…新生児オムツが終わる頃には子供でかくなって履けなくなるかも…。となり)贅沢に少し大きめのSに変えちゃいました。
    だいたいその子によりますけど1ヶ月過ぎたあたりからサイズアップする方が多いでみたいですよ!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まだまだ新生児サイズかなぁの余裕で考えてました、お恥ずかしい😞質問してみてよかったです。今のを使い終わったらSサイズにしてみます。ありがとうございます😆

• 12月6日
🌻

新生児サイズは5kgまでではありますが、もしかしたらもうサイズが合わないのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつのサイズアップ🆙のタイミングがいまいちわからずにいます。そろそろSサイズも準備しておきます。

• 12月6日