※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛が5時間くらい間隔あけて続いてます前駆陣痛ってこんなおさまら…

前駆陣痛が5時間くらい間隔あけて続いてます
前駆陣痛ってこんなおさまらないのですか?💦
明日の朝まで我慢できる気がしません💦

高位破水で入院になったのですが、
痛みがあって、でもまだ感覚バラバラだねと言われて
今日はゆっくり過ごしてねと言われました。

きっとこれって前駆陣痛なんですよね?😥
入院してても陣痛カウントとか自分でした方がいいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛だと大体同じ間隔で40秒~1分くらい続くとおもうんですが、そんな感じではなさそうですかね?

私は高位破水してから12時間後に陣痛始まって破水から24時間超えてしまって促進剤打って2時間くらいで生まれました😥

陣痛カウントは一応してたんですけど本陣痛?来てからは、助産師さんにやらんでいいよ!って言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

自宅で測ってたときは間隔もバラバラでした💦本日23時頃入院になってNSTが30分くらい前に終わり、まだバラバラだね〜と言われました🙂‍↕️

今も定期的に痛みはあるけど、だんだん痛みが強くなってる感じはないので本陣痛とは違うのかな…と思うのですが💦

助産師さんもう朝まで部屋来てくれなそうなので、一人で背中さすって耐えてますがどのタイミングで呼んでいいのかわからなくて…🥲
    本陣痛になったら感覚的にわかりますかね?💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と似た感じです!
    私は破水前日くらいからそんな感じで、朝破水→入院
    たくさん動いてと言われ、階段上り下りとスクワットを沢山して夜ご飯食べてお風呂入ったら痛ぁ😭となり、なんとなくこれかなぁ?ってのが始まった感じでした💦

体感的に前駆陣痛は耐えれる生理痛くらいでそこまで痛くなくて気づいたら寝れるくらいだったので、前駆陣痛は軽かったのかもしれませんが💦

本陣痛でも初産だとそんなすぐ痛いー!無理!って痛みにならないので既に始まってきてそうですけどね🥲

助産師さん多分入院中の人の見回りとかもあるからぜんっぜん来ないですよね😭😭
    痛かったらいつでも呼んでいいんですよ!不安!怖い!とかでもうざいほど呼んでました!笑

カイロや靴下持ってきてたら使って足や腰温めると少しだけ良くなる気がします!
    冷えるよりあっためた方が進みやすいみたいなこと言われたので、冬で寒いですしやってみる価値はありそうです!

• 24分前
なつまる

誘発で入院した時は自分で陣痛カウントつけてました🥹
前駆陣痛かなり辛くて早く本陣痛につながって欲しかったので、夜中も病室の中歩いたりしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    陣痛カウントつけて、初産なので5分間隔になったら助産師さん呼ぶでいいんですかね?💦
    まさか前駆陣痛こんなに長時間続くと思ってなかったです😭寝ちゃってたとか聞きますが、、全然寝れないですし😥

• 27分前
  • なつまる

なつまる

朝から誘発され続け、夜中には体力の限界すぎて短時間は気絶するように寝てました🥹
    2.3回5分感覚になっても私の場合はまだ前駆陣痛だねーと言われてましたが、ナースコールして子宮口見てもらうなどして進捗教えてもらうと気持ちが楽になりますよ!

• 23分前