※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

3人目、明日で39wです🤰本日私の誕生日で一緒はどう?なんて話しかけてる…

3人目、明日で39wです🤰

本日私の誕生日で一緒はどう?なんて話しかけてるけどどうかな?👶🏻笑

上の子たちの発表会が予定日3日後にあり、見に行きたいからそろそろ出てきて欲しいのが本音です🥺

昨日の健診で子宮口2センチ、でも後方? 赤ちゃんの頭は触れる と言われました。軽く刺激しようとグリグリしてもらい、昨夜は血混じりおりものが出ました。 寝かしつけをしてる時に前駆っぽい痛みがあり期待しましたが痛みも引き、朝を迎えました😅

1人目、37wで高位破水して促進剤、なかなか効かず2日目で出産
2人目、まさかの超過して促進剤、やはり一度では効かず退院して再入院して産んでます。

なので私の体質的に自然に陣痛起こることある?気づける?って思ってます🥲🥲

陣痛かも?を経験して病院に行きたいし、誘発もできるだけしたくないので今はタイミングを待つしかないな〜という感じではあります。

でも発表会迫ると、週明けくらいまでには産まれていてほしいなという気持ちもあり悶々としています🥲

2人の時にはなかった前駆が今回はあるし、先週よりは進んでるし〜とは考えるけど焦るこの気持ちが1番良くないですよね🥺🥺

今は股に違和感感じてて、なんか出てない?ってなってるけど破水ではなさそう… 小さなことも気になってしまいます😂

経産婦、3人目の方など、出産のきっかけや直前の健診ではどうでしたか? 4年ぶりなので痛みも怖いです😂

コメント

ままり

先月3人目出産しましたが全く同じ気持ちすぎて😂

2人誘発だったので前駆陣痛があるだけでくるかな〜?とソワソワしてました🙂笑

直前の検診では子宮口2センチグリグリしてもらって次の日ピンクのおりものがあってそこから4日後に鮮血のおしるし?的なのがありました😳

長くなりましたがもう少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻✨出産頑張ってください🤍

• 姉妹ママ

姉妹ママ

2人誘発なの同じですね🥺 前駆にいちいち反応してしまいます🥺気づいたら寝ちゃってて朝パターンですが😂

2センチ!昨日の名残りで茶オリが続いてます!私も鮮血出たら進むのかなあ🥺
    焦っても仕方ないし、もうすぐだし始まったら後戻りできないのはわかってるけど気持ちだけはソワソワしてしまいます🥹
    ままりさんは3人目、始まってからは早かったですか?

• 7秒前