※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

たくさんのIDやパスワードをどのように管理していますか。手書きやメモ帳、エクセル、パスワード管理アプリなどの方法を教えてください。

たくさんのIDやパスワード、どうやって管理してますか?🥹🙏
手書き、メモ帳にまとめる、エクセルなどでまとめる、パスワード管理アプリを使うなど、
皆さまのやり方を参考にさせてください😊

コメント

ママリ

よく使うのによく忘れるものはiPhoneアプリの「メモ」にメモしてます!
あとは、iPhoneのアプリの「パスワード」というやつがあるのでそこに自動で保存される感じになってます!

• ぱん

ぱん

回答ありがとうございます!
    私も同じくメモでやってます💕
    たまに更新とか追加し忘れてて、パスワード再発行したりしますが🤣
    iPhoneのパスワードアプリ、よくわからなくて使ってなかったんですが確かに便利かもです✨ちょっといじってみますね!教えていただきありがとうございます🥹

• 49分前
るな

パスワード決める時にスクショ撮ってます!パスワードってタイトルのフォルダを作って入れてます🗂

けどどうでも良さそうなアプリ系は全部同じにしてるので見に行かなくてもだいたい当たります笑

• ぱん

ぱん

回答ありがとうございます!
    なるほど!スクショとは盲点でした😆🙌パスワードのフォルダの中にたくさんスクショが溜まると、あれどこいった?ってなりますか?🥹それともそうならないような対策をしていたら教えてください💕

• 50分前
  • るな

るな

メモに打つのがめんどくて笑笑
    ちょっと探すこともありますが、これ!って決めてる王道のやつは撮らないのであまり溜まってないです‎^_^

• 40分前
はじめてのママリ🔰

100均に売ってるパスワード書く手帳みたいなのに書いてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

家計簿の裏表紙に書いてます。自分のも家族のも。家計簿をあたらしく変えるときに必要なパスワードなのか、不必要なのかをチェックしてます。