感覚過敏?0歳児クラスの保育園に預けています。今度発表会があり、歌や…
感覚過敏?
0歳児クラスの保育園に預けています。
今度発表会があり、歌やダンスを披露してくれるそうですが、
保育士さんに
新しい場所や衣装が苦手で、練習は頑張ってくれているけど、当日は一緒に出れないかもしれない
と言われてしまいました。
確かに、娘は新しい場所を散歩したりするときにイヤイヤしして泣き出すことがあったのですが、
旅行など知らない先に行ってもそれなりに楽しんでいる様子で、あまり気にしてませんでした。
娘以外の子は泣かずにやっているようでした(SNSの写真で知りました)
発表会の練習は何回かしているはずで、それでもイヤイヤしているのは
発達障害とか、自閉症などの傾向があるのでしょうか。
身体の発達は平均です
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
うちも1,2歳の頃はそんな感じでしたよーー!!!
発表会は先生に抱っこされてたし、運動会は母から離れられず、母の競技🤣笑笑
人見知りはもちろん初めての場所や初めてのことは苦手でした💦
先生からも、初めてのことが苦手だったり、いつもと違う環境だと落ち着きがないと言われてましたし、やっぱりなとも思いました😂笑笑
母が近くにいれば大丈夫なこともあるし、だめなこともあるしで、そこはその時の気分次第でしたが……
子どもに限らず、大人でも初めてのことって不安ではないですか🥺??
その不安な気持ちを素直に表現しているのはいい事だと思いますよ🙌🏻
うちは今3歳ですが、今年は母から離れて参加していて成長を感じました◎
年齢的にもおかしいことでは無いと思います◎
まろん
年齢的にまだ分からないですし、感覚過敏ではないと思います😌診断済みの子いますが、なんでもかんでも発達障害とは限らないです。
コメント