※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

旦那の立ち会いない出産の時って、どのタイミングで中に入れてもらえま…

旦那の立ち会いない出産の時って、
どのタイミングで中に入れてもらえますか❓

旦那の立ち会いを無しにしようかと思ってます。
けどもう出ますって時だけ見守ってて欲しくて

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えておけば「今いきんで!」って直前に入れてくれますよ!
コロナの時に上の子産みましたが、そんなかんじでした!

ママリ

うちは2人とも、子宮口8cmくらいのタイミングで助産師さんに旦那さん呼んで!と言われて呼び出して出産まで居てもらいましたよー
もう出ますって時だけいて欲しいならバースプランに書いてみたり、助産師さんに相談してみるといいと思います!

りん‎𖤐 ̖́-‬

その希望をバースプランで提出したら、そのタイミングで分娩室に呼んでもらえるようにしてもらえると思いますよ☺️産院にもよると思うのでバースプラン提出の時に聞いてみるのが1番かな思います☺️

それまでは、ご主人は分娩室前とか近くの待合室等で待機かな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

夕方破水→入院で「ソファーベッドで旦那さん寝てもらえる」と言われたので夕飯お風呂すまして来てもらいました!
陣痛のときそこまで役には立ちませんでしたが(笑)、飲み物とってくれたり助産師さん呼んでくれたりとかは助かりました☺️

はじめてのママリ🔰

8cmくらいの時に呼ばれましたよ🙆
分娩台移動するタイミング位で
旦那さんに連絡して下さい!って言われて
電話した記憶があります😂