※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園にクレーム入れるか迷ってます。3歳の娘が通ってる保育園なんです…

保育園にクレーム入れるか迷ってます。
3歳の娘が通ってる保育園なんですが、娘言葉の発達が遅いんです。
それで先生に、娘保育園で他の子と遊べてますか?と聞いたら「あー。そういうのは無いですね」と言われ
言葉が遅くてついていけない感じですかね? と更に聞いたら
「うーん。言葉が遅いのは兄弟が居ないからですね!2人目作ってあげたら解決しますよ」
と言われ、は???????となりました。
保育園にはもちろん言ってませんが、娘出産の時に出血多量で子宮全摘してて2人目は作れません。
配慮もクソもない発言にドン引きです。
他の先生方や園長先生は優しいし、クレームは迷ってるんですが、皆さんならどうしますか?

コメント

kulona *・

迷わずクレーム入れます!感じ悪すぎ!!配慮なさすぎです!

はじめてのママリ🔰

え、それは私なら絶対にクレーム入れます!!!園長には絶対に言いますし、役所にも言うと思います!
信じられないです😭
超偏見…!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、言葉が遅いのは兄弟がいないからとか関係ないです😡
    私の従兄弟、親は保育士で3番目の子供なんですが、3歳11ヶ月まで発語なしでした。(発達障害などの診断はなく、今は普通にパパやってます。)なので、兄弟がいないからとか超偏見です!

• 29分前
あぴ

わざわざクレームは言わないけど、主任に用事があった時にいいます!
(うちは現場では主任が1番なので)

初マタ20

いや、それはクレームいた方がいいですよ!?
名指しでクレーム入れてください!
普通に常識もなしい、配慮って言う言葉知らないんか?って感じです!

ママリ

絶対言います。他の先生方はみなさん優しくて良い園なら、なおさら言います!言い方は配慮して、他の先生にはフォローすれば良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

クレーム入れると思います
保育士として終わってるしまた他の人が同じようなこと言われないとも限らないので
兄弟いなくても喋る子は喋るし喋らない子は喋らないです

はじめてのママリ🔰

二人目とか!よくそんなデリケートな事言えますね💢
クレーム言って良いと思います!