※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さん子供のインフルエンザのワクチン打ってますか?現在6ヶ月ですが、…

皆さん子供のインフルエンザのワクチン打ってますか?
現在6ヶ月ですが、私が忘れていてまだ一回も打っていません。
フルミストと、注射2回あるみたいですが、どちらかでいいんでしょうか?
今からじゃ遅いですかね?

コメント

ママリ

遅すぎることはないかと!!
年明けもずっと流行ってるでしょうし💦

注射だと2週間あけて2回目なので、予約状況や在庫によっては年内には難しいかも👀??
フルミストなら1回で終わるので、急いでるならフルミストですかね🤔
とはいえ、フルミストのデメリット(鼻水出てると意味ない、体質によっては受けられないなど)もありますが💦

はじめてのママリ🔰

お子さんのワクチンですか?フルミストは2歳からになります!

はじめてのママリ🔰

保育園通ってるので2人とも打ちました!

保育園通ってない0歳のうちは打たなかったです💡

はじめてのママリ🔰

子供が6ヶ月の時は打ちませんでした。1歳になった年の秋に打ちました。
今年は2歳でフルミストでしたが、あっという間に終わるし、1回ですむので、良かったですよ。副作用もありませんでした。保育園に通われてたらされたほうが良いと思います。

きゃろ

フルミストは2歳からしか打てません😭かかりつけの小児科の先生は1歳未満は注射打っても効果が薄いと言ってました💉うちは1歳越えたのと保育園行きだしたので打ちました!