※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産しても男性側はそれほど悲しくなかったり、ショックもそれほどでし…

流産しても男性側はそれほど悲しくなかったり、ショックもそれほどでしょうか?
一昨日に急な出血で稽留流産の診断を受けて、私はかなりショックでまだ何もする気が起きないし、食欲も低下、不眠なのに旦那は今日はもともと有給で、予定通りゴルフに行きました。仕事の付き合いとかではなく、ただの趣味としてのゴルフです。
私としては一昨日にお腹の子供の死がわかって、今日ゴルフを楽しめるのが有り得ません。

男性側はこんなもんですか?
同じような経験のある方もいらっしゃれば、お話を聞かせてください。

コメント

ママ👧🏻👶🏻

ゴルフ行くのヤバいですね…
心あるんか?ってなります。

うちも稽留流産したとき寄り添ってくれなかったです🥲
多分、あぁそうなんだ…くらいなんだと思います💦
妊活する気もなくなり3年子供作らなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴルフ行くのヤバいですよね。やっぱりおかしいですよね😭
    ゴルフ行ける神経どうなってんだ⁉︎?と思います。
    どこか他人事なんです。そういう姿を見て、今までよりさらに冷めてしまいました。

• 46分前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

男の人ってマイナスな感情を表に出さないし、ひとりだけで整理したいところがあると思ってます。女の人は仲良い友達に聞いてもらう、とかするけど男性はしないですもんね。

うちの旦那はゲームが趣味なのですが、私に寄り添うことなくずーっとゲームしてました。無言で黙々と。
    今思えば旦那も思うことがあったのかな?とか考えます🥲

今旦那さんにどうして欲しいですか?
    そばにいてほしいならそう言わないと伝わらないし、
    言葉をかけて欲しいなら、こういって欲しかったと言わないと、旦那さんもどうしたらいいのか分からないかもです🥲

主さんを責めてるんじゃないです🙇🏻‍♀️

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男性と女性では感情の処理の仕方違いますよね。
    共感したり一緒に悲しんでほしいですが、こちらが今の気持ちを話してもどこか他人事なんです。。
    今回の件に関わらず、こう言ってほしかったと伝えても、それは私の考えであって俺はこう考えてる、みたいなやりとりになってしまうので私も一人で抱え込んでしまうところがあります😓

• 31分前
ママリ

私も稽留流産して手術経験しました。
旦那さん人としてヤバいですね。。
自分の子供なのに💦
旦那さんの家事のか何もしないです、したくないです😳

ウチは寄り添うというか、手術した時は送り迎えしてくれ、その日は夜ご飯とかもしてくれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね😂もともとゴルフ馬鹿で呆れてるところはあるのですが、今回の一件であぁもうコイツはダメだなと思いました。
    温かい旦那さん、羨ましいです🥲

• 36分前
らんるん

きっと旦那さん次第で、女側と同じくらい望んでいるか、いないか…不器用だったり自覚のなさ等可能性は幾つかありますが、うちのは私と同じくらい望んでいるかいないかでした😫💦
今の子の前、何度か流産し16週が最長の子でしたが入院期間は3日ずっと付き添いましたが駆け付けてお腹の子を心配する事なかったですが死産をしてからの変化が凄かったです。

そんな所は男性って子供ですよね…
自分勝手な感情というか…
ただ。そのゴルフも発散かもしれませんし、ママリさんのその辛さを共有してほしい事を伝えてみてはどうでしょうか😔

私は化学流産、稽留流産、死産。それぞれ私のメンタルが違い、死産はこの世の終わりくらい泣いて、叫んで嘔吐し半年鬱で仕事も休み、半年実家に上の子達も預け、産後5ヶ月は自宅から出る事もなくお風呂まで週1で食べて吐いて悪阻のような期間でした。結構異常でしたが、私達は再婚で同時期に旦那の元嫁が妊娠し出産した事に私は毎日のように旦那に『何故私はあなたの子が産めなくてあの人(元嫁、知人)は産めるの』と言って狂い始めて旦那が変わりました。
自分の辛さや思いを一緒に背負うのも夫婦。パートナーです。
ママリさんだけが背負うものじゃないです。ゴルフを楽しんでいたのが本音なら辛さの共有をして欲しかった事やこんな時に楽しんでる事が残念でたまらない思いを伝える事も大切でこれも夫婦の信頼関係を深めるキッカケにもなります。
喧嘩をさせる為、辛い思いをさせる為の赤ちゃんの命ではないと私は思います。

長々とすみませんでした。
どうか今はお身体大事にされて下さい。