1歳8ヶ月双子の食事についてです👦👧二人ともご飯を何でもよく食べるので…
1歳8ヶ月双子の食事についてです👦👧
二人ともご飯を何でもよく食べるのですが、そろそろメニューがマンネリ化してきました…
取り分けや作り置きなどもしているのですが、共働きのためどうしてもレトルトや冷凍食品に頼ってます。
保育園から帰ってくるのが18時過ぎで、先に子供を食べさせて大人の食事を作ってるので、出来立ての取り分けが難しいです。夜はワンオペなので、一人で二人を食べさせるのは難しくいです…10分ぐらいで冷凍をチンして並べたり、パッと出せる練り物系や卵焼きをよく出してます。
簡単にできるオススメのメニューやレトルト、冷凍食品など教えてもらえませんか…
☆よく使うもの、作るもの☆
コープの裏ごし野菜(今でも大好き)
チキンナゲット、唐揚げ、肉団子、ハンバーグ
豆皿豆腐
カニカマ、ちくわ
ポテトサラダ、かぼちゃサラダ
和光堂の1歳半からの幼児食
ピジョンの1歳4ヶ月からのベビーフード
うどん
アンパンマンパン
レコルトで作った野菜スープ
卵焼き、だし巻き玉子
フライドポテト
肉まん
- ぼーの(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は、お弁当用の冷凍食品買ってます!大きさがちょうどよいので!
うちは大人のご飯完全取り分けなのですが、おかずや副菜などちょっと取っておいて次の食事にも出したりします!
あとはコープの骨取り魚を多めに冷凍して2.3日食べさせたり、親子丼や豚たま丼などの丼ものをよく作るのでそれを次のご飯でも出したりしてます!
コメント