※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘、咳について。先週、咳と鼻水で小児科に受診したところ、…

1歳5ヶ月の娘、咳について。先週、咳と鼻水で小児科に受診したところ、喉はそんなに腫れてないけど、鼻がひどいとのことで、咳止めと鼻水の薬を1週間処方されて、昨日飲み終わりました。鼻水は治ったのですが、夜寝てる時と寝起きの時だけ咳をしていて、さっき咳混んで吐きました😭熱はなさそうなのですが、また受診した方がいいのでしょうか💦??

コメント

ママリ

咳は長引きますからね💦
正直薬もらって飲んでもあまり意味がないというか😅
水分も取れてご飯も食べれてて元気そうなら私はもういつも行かないですね!
咳き込んで吐くはうちは毎度のことです。

• koa__z

koa__z

長引くんですね😭先週は今よりもっと咳してて、それでもそんなに腫れてないって言われたので、今はほとんど腫れてないはずなんですよね🥺毎回咳き込んで吐いてるんですね😭受診するとなると、上の子も連れて行かないとダメで、変に風邪もらうのも嫌なので、家で様子見ようと思います🥹✨

• 47分前
めち

咳が辛そうなら受診します。
うちも熱なしで受診して、RSでした。(喉が腫れてないなら、可能性は低そうですが…)
もしくは、乾燥かもしれませんね。お大事に🥺

• koa__z

koa__z

日中は咳全然しなくて、寝でる時と寝起きに咳してるんです😢部屋が乾燥してる可能性はありそうですよね😭加湿器つけたりして様子見てみます😭

• 45分前