※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週幼稚園の発表会あるのですが上の子がインフルになりました...1ヶ月…

来週幼稚園の発表会あるのですが上の子がインフルになりました...
1ヶ月休まず頑張って練習してきたのになぜ今なのか...
子供は悪くないですが悔しいです😭😭

帰ってきたら手洗いうがいすぐシャワーお昼寝もさせてできる限りのことはしたのですがダメでした😭

ギリ子供は発表会いけるかもしれませんが家族誰か遅れてインフルなったら見に行けませんし帰りは絶対お迎えなのですがこの場合休むしかないですよね😢

大人も発症から5日間かつ解熱後2日間は出歩けないんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル辛いですよね😂
うちの子も先月インフルになって、しかも私も移って、結果1週間以上休みました💦
保育園入って初めての参観日&運動会でできなかった親子競技も参観日にやると連絡きていたので、初めての親子競技もできなくてめっちゃ悲しかったです…

インフルってウイルスが変異しやすいので抗体持ってなかったら免疫すり抜けていくんですよね😭
できる限りの対策していてもなる時はなります😂

大人は解熱後2日間ですが、未就学児は解熱後3日間まで出席停止でした😭