コメント
はじめてのママリ🔰
17wの時に、破水疑いと大量出血で入院しました!
私の場合、結局破水ではなかったのと、出血も絨毛膜下出血ではなく、低置胎盤による出血でしたが汗
10日間ほどで退院し、無事に出産できています!
hana
12wで破水と大量出血で入院しています!出血も落ち着いてきて17wで退院して20wで血腫の排出がありました💦その後は普通の妊娠生活に戻り無事出産しています😆めっちゃ不安ですよね、わかります。
でも大丈夫な人の方が多い印象ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
20wで血腫の排出というのは吸収されたのではなく、また大量出血があり、全部外に出てきてくれたということでしょうか?私も大量出血があり、ズボンもビチャビチャになるほどでたのに血腫は8センチもあり、どれだけ血が出てきても吸収されるのも待つしかないのかなと思っていました!
破水の方は止まったということでしょうか?羊水の量も減ったりしましたか?
私自身羊水は少し減ってしまっていて、1週間経ちましたが増えることも減ることもなくという感じで、、、破水による感染症も不安だし、この妊娠は不安なことが多すぎて毎日検索してしまいます😢
同じ症状が起こった方が無事に出産されていることを聞けて、私も頑張らなきゃクヨクヨしてちゃダメだと思えます!
お話聞かせていただきありがとうございます😊- 12月5日
-
hana
大量出血というよりも突然塊がツルッと出てきた感じでした。ほんと拳大くらいの血腫でした!びっくりしてとりあえずすくい上げて病院行ったら、血腫ですねー、赤ちゃんは元気です、安静解除でいいですよーと言われ血腫騒ぎは終息。そこから一回も出血せず出産しました!
破水はバシャバシャ出た訳ではなく試験紙で陽性が出てるから〜と入院中ずっと言われていました。退院の日も陽性出てたけど著しく羊水減ってる訳じゃないからこのまま退院で!と言われていました。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
拳大の血の塊を見た時は終わりかと思いましたよね、、、血腫でよかったです!血腫が丸々出てくることもあるんですね!
自然に吸収されるの待つより出てきてくれた方がスッと終われるのでいいですが、急に拳大の大きさの血の塊が出てきても焦ってしまうので血腫は厄介なものですよね😢
なるほどです、、破水も退院する時まで陽性だったのですね🥲
私は大量出血した日とその次の日まで陽性が出て、退院の日には陰性でした。もしかしたら出血が多すぎて偽陽性が出たのかも?と言われましたが、羊水も少し減っているのでなんなんだろうか、、、と先生もはっきりわからないそうで😢
今はほんと血腫がなくなるまでは安静にしとくしかないので早く私も普通の妊婦生活を送れるようになりたいです🥺
教えていただきありがとうございました😊- 12月5日
miiちゃん
私も初期に血腫があり、生理二日目くらいの出血が続きました。自宅安静、薬を飲み1ヶ月でなくなりました。私も不安な日々でした。中期からも張りが頻繁にあり薬飲みながら、自宅安静。後期は突然妊娠高血圧症候群になり緊急帝王切開でしたが、母子ともに健康でしたよ( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑゛妊娠中不安な事ばかりですが、1個ずつ乗り越えて行くしかないし、赤ちゃんの生命力って凄いと改めて感じました!
頑張ってください💪
-
はじめてのママリ🔰
薬を飲まれていたんですね!
私は薬の処方は特になく自宅安静という感じです😢
初期の今張りがひどく気持ち悪くなったりもしますが、特に張りは気にしなくていいとのことで、、、
私も今ずっと安静にしていて動くこともなくご飯もテイクアウトが多かったり、塩分の多い食事が多いかなと思うので高血圧気をつけなきゃなと思います🥲
無事に出産できたということが聞けて救われます!!
不安を乗り越えて頑張れば元気な子に会えることを信じて今は辛いけど家族みんなで乗り越えようと思います!
お話聞かせていただきありがとうございました😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
低置胎盤でも出血は起こるのですね、私も破水疑いで1週間入院して、羊水も少し少ないけど赤ちゃんをしっかり覆ってるしこの週数でこれだけあれば大丈夫ということで、破水はしてなかったのかもと言われました!
家に帰ってきてから上の子たちもいて、絨毛膜下血腫が原因なのか少し力を入れてしまったり、立っているとお腹が張ってきて入院していた方が安心だけど自宅安静を言われているのでなんとか不安になりながらも1日1日お腹のこと過ごせていることを幸せに思いながら出産までいけることを願おうと思います!
無事に出産できてる方のお話が聞けて私も頑張ろうと思えます!お話聞かせていただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
入院の時の出血だけでなく、もともとちょこちょこ出血してて、不安の多い妊婦生活でした汗
私も退院した時は「病院にいる方が安心なのに〜」と弱気でしたが、結局退院とともに仕事復帰もして、幼稚園勤務だったので仕事中もそこまで安静にしていられず、、それでも無事に出産できています!
「不安があっても無事に出産できたよパワー」をおすそ分けします!
はじめてのママリ🔰
出血はほんとに不安になってしますよね😭
仕事復帰もなさったのですね!はじめてのママリさんの当時お腹の中にいた子もとっても強いですね☺️
私もお腹の子と協力して無事出産できる日が来ることを願いたいと思います!
パワーおすそ分けありがとうございます!!頑張ります☺️✨