※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です🙇‍♀️!今度、息子(年々少クラス)の保育参加でピアノ…

保育士さんに質問です🙇‍♀️!!

今度、息子(年々少クラス)の保育参加で
ピアノの弾き歌いをさせていただくことになりました。

息子が
どんぐりころころ、バスごっこ
が好きなのでこの二曲にしようかなあと思っています。

実際保育する際、楽譜通りのスピードでいいのでしょうか?

また、
2番までやるのかどうしようかと迷っています。

また、子供が参加しやすい声掛けや、盛り上がるアイディアがありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ考えてくださってるママリさん、当日みんな楽しそうにしてる姿が目に浮かびます😊

選曲的には
どんぐりころころはきっと秋の歌として園でもたくさん歌ってそうなのでベストな気がします😆短いので2番までいけそうですね!
バスごっこも園で歌っていれば振り付けも交えて楽しめそうでいいですね!😊これも3番までありだと思います!

弾きながら参加を誘うのは難しいかもなので、先生に前に立ってもらって振り付けをしてもらったり、事前にやる曲を歌ってもらったりしておくとより楽しめるかもしれないです😆

自分だったらどんぐりやバスが出てくる絵本や紙芝居を読んでから歌に繋げるかな?と思いましたが保育する時の考えなので参考程度に🙂‍↕️