正社員ではないワーママさん、次の2つならどちらの仕事が良いですか?週5…
正社員ではないワーママさん、次の2つならどちらの仕事が良いですか?
週5の9時-17時、事務職とします。
※そもそもフルタイムが嫌だ、という方はコメント不要です💦
また、批判コメントもいりません。
①
・人数が多く休みやすいけど、業務が重い(1つのミスがお客様からのクレームに直結、電話応対ではクレーマー気質の人にも遭遇しがち等)
やることは決まっているが法律も関わるため少し難しい。業務量は多すぎると社員さんが調整してくれる。
②
・人数が少なく、休む場合は他の人にメールでの引き継ぎ必須。毎日タイムスケジュールが違い、また突発で色々な社員さんから仕事が振られるので疲れるが、時間や納期さえ把握しておけば何かミスしても次の工程の人から戻ってくるだけで大事にはならない。
なんか、書いててどっちもどっちだなと思ってしまいました笑
ちなみに、①はまだ上の子だけの時に働いていた派遣先。②は子供2人になった今働いている派遣先です😂
どちらも人間関係は良好。②も同じ業務の人や上司は「気にせず休んで」と言ってくれますが、そうも言ってられない(と思われる)日もあって、体調不良のほうの子供を実家に預けたり、熱がなければ無理矢理保育園に行かせたりして午前だけ出勤、、とかしてしまったこともあります💦
これはなかなか難しいなぁと思いつつも、①は①で帰宅後もなんとなく気が抜けずしんどかった記憶があります😅
そうしたら、小さい子持ちであまり難しい仕事をしたくない責任を負いたくない場合、どんな仕事が良いのでしょう笑
独身のときの正社員以外は非正規でいくつかやりましたが、そこまでストレスなくできていたのが飲食店のホールです。←変わったお客様もいますが、バイトなら仕事を覚えればあとは動くだけで、その日はその日で終わり、みたいな、、
今の所を辞めたいけど子持ち向けの案件(理解のある職場)はあまりないそうで、他に直雇用を自分で探すにも、じゃあ何がしたいかというと特にありません💧
もう専業主婦でいいかなぁ、、😫
働くにしても正社員の予定はありません💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
①です!
休むことがどうしても多いので💦
ままり
1かなぁと思いました。休む時はメールの引き継ぎはめんどくさいです。。
あと私も読んでてどっちも微妙に嫌だなぁと思いました💦
ちなみに私は誰でもできるような工場フルタイムパートです。最低賃金から上がりませんが休みやすいし責任もほぼないです。
コメント