※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
産婦人科・小児科

旦那に点滴を勧められたが、簡単に受けられないことをどう伝えれば良いでしょうか。

つわりがぶり返してきてて旦那に言ったら、明日病院行って点滴打ってもらいな。絶対行きなよ。って言われたんですけどまだぶり返して1日ですし簡単に打って貰える物だと思ってみたいです、、、前に打ってもらって良くなったから打てば大丈夫だから早く打ってきな。って感じなんだと思います。そんな簡単に打ってもらえる物じゃないってどう話したらいいんでしょう、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず電話してみるのはどうでしょうか?
案外してもらえるかもしれないですし、無理って言われたら簡単にできないものって納得してもらえそうです。
でもつわりの点滴はそんな万能なものじゃないので、打ったらよくなる!!みたいな感じではないですよね😭
一応吐き気止めも入ってるみたいですが、ほぼ脱水症状対策にしかならないし...
お大事にしてください🙏