※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
産婦人科・小児科

長男が恐らく胃腸炎になりました…日曜日に予約を入れている美容院をキャ…

長男が恐らく胃腸炎になりました…日曜日に予約を入れている美容院をキャンセルするか迷っています😭
汚い話もあります🙏

昨日(水曜)の夕方に急にお腹を痛がり、18時〜21時の間に計3回嘔吐しました。嘔吐はこの3回のみです。
一晩ずっとお腹が痛いと眠れない様子でしたが、朝方大量に下痢が出てから腹痛は治ったみたいです。

今日(木曜)はその大量下痢と2回少量の下痢(粘液?)がありました。

食欲はありたくさん食べたがりますが、悪化を懸念してうどんやお粥を少量ずつあげています。
ただ先ほど私が食べていた納豆ご飯をどうしても食べたいと言うので、一口だけ普通のご飯と納豆をあげました。
現在はまだ吐いていません。

熱はないですが、これって胃腸炎ですよね?💦

移っているとだいたい3日以内には症状が出ると他の方の質問で見たのですが、予約している美容院がちょうど3日後です。

他の家族がうつっているかも分からないし、直前キャンセルよりはもうキャンセルした方が良いのかなとも思いつつ、先月も子供のインフルエンザでキャンセルしたし、もしかして胃腸炎じゃないかも…?なんて淡い期待も捨てきれずにいます😭

皆さんならどうしますか?😭

コメント

***R

いままで娘からいろんな風邪をもらいましたが、胃腸炎だけは1度もうつりませんでした!

• さくパ

さくパ

心強いコメントありがとうございます😭
    特別こんな対策していたとかありますか?💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

美容院に行く時は旦那さんが面倒みられるんですよね?
普段お仕事されてるとかでリスケが難しいようなら旦那に託して行きます😂

• さくパ

さくパ

その日は義実家に預けて夫と待ち合わせしようと思っていましたが、こんな状況なので行くなら夫は留守番していてもらおうかなとも思っています😭
    私自身の時間の融通は効きますが、美容院がもう12月予約埋まってしまっているのと、2度目のキャンセルが申し訳なさすぎて……😭

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが見られる人なら行きましょう🤣

• 15分前
  • さくパ

さくパ

行ってもいいですかね🥹
    私が移っていてカラー中にいきなり吐いたりしないかな!?という不安もありますが、こればかりはその瞬間(吐くor下から出る🙏)になってみないと分からないですよね。。🥹

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供のは移ったことないんで大丈夫な気がします🙏
    逆に私発信で息子に移したことはありますが😅
    マスク、消毒、手洗いうがいしたら大丈夫な気がします🙃

12月って美容院行きたいですよね、、
    私も来週美容院予約してるんですが、子供3人が見事に1週間ずつ時間差で感染して私もなるかと戦々恐々しております🤣

• 5分前
  • さくパ

さくパ

心強いコメントありがとうございます😭
    今日明日大丈夫なら大丈夫かー!という強い気持ちで乗り切りたいと思います!!気持ちでやられるタイプなので。。🥹

1週間の時間差パターンもあるんですね!!!
    看病続きお疲れ様です😭
    どうか疲れで体調を崩されませんように。。そしてお互いうつらずに無事に美容院に行きましょうね🥹

• 1分前