※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳になりたての子と月齢の低い赤ちゃんを連れてお散歩に行きたいのです…

2歳になりたての子と月齢の低い赤ちゃんを連れてお散歩に行きたいのですが、どのくらいの距離だったらみなさま行きますか?(大人1人です)

大人の徒歩で10分くらいの距離にショッピングセンターがあるのでそこでお散歩しながらご飯を食べて帰ってくるということをしたいのですが、不安です。

車通りも多い方ではないのでいけるかな?ともおもうのですが
2歳の子は手を基本繋がりたがらないので2人連れて初っ端からそれは無謀かな?とも思っています💦

やめた方がいいですか?🥺

コメント

ママリ

今の時期だとインフルが爆流行りしてるので、私なら室内の散策や飲食店は行かないかもです💦
赤ちゃん冷えないようにとてもあたたかくして家の周り散策します。(冷えると呼吸を忘れるみたいで)
我が家はその月齢の組み合わせの時は、幼児用のハーネスを使ってました!

はじめてのママリ🔰

その年齢だと、外道は下の子抱っこ、上の子ベビーカーで出かけてる人が多いですよ★

えび

5歳、2歳、0歳男児います☺️
ショッピングセンターは避けてましたが、屋外のイベントや公園は1〜2時間は普通に大人は私一人で連れて出かけてました!
基本ベビーカー、ぐずったら抱っこ紐でした。

うちの2歳も手を繋ぎたがりませんが、嫌でもつないで!と繋がせてました😅