介護事務の仕事を始めて1ヶ月ですが、賃金や業務量に不満があり辞めたいと考えています。特に、通勤手当が少なく、業務が多くて覚えることが多いのが辛いです。休みを取りづらく、精神的にも負担が大きいです。良い退職理由を知りたいです。
介護事務として働き始めて約1ヶ月ですが辞めたいです....
パートですが最低賃金かつ、通勤手当は1日たったの70円...
最低賃金なのに仕事の量が凄まじく、とにかく覚えることが多いです😭
子供の熱などで休みはとりやすいと聞いていたのですが
今後独り立ちすると、私が休むと仕事が回らなくなるかもしれないそうで...😞
元々月曜日は子どもの通院があるので早上がり希望と伝えていたのですが
それも、月曜は1番業務が多い日だから困る。月初と月末も忙しいから希望休も無理。などなど...入社してから色々困ることを言われました😢
まだ仕事がなにもわからない状態で1人で電話番をさせられることが多々あるのも辛いです。。
発達障害と社交不安障害で精神科に通院しているのですが、薬の量を増やしてなんとか持たせている状況です。
辞めたいと相談したのですが引き止められました...😞
「こんなに子持ちに条件がいいところ他にないよ!」と言われましたが、正直今まで働いてきた中でダントツで条件悪いです😞
仕事の内容的にも続けていける自信がありません。
条件がいい仕事に1日でも早く移りたいのですが、
なにか一発で辞めさせてもらえそうな良い退職理由教えてください😭
- ゆ
ペコラ
独り立ちすると休めないとなると子どもの通院の件でご迷惑かけるので、か、次の仕事を見つけてしまって次が決まってるので、か、精神科で診断書をもらって、薬が増えて就労せず休めと言われたので辞めます、が一番引き止めにくい理由ですかね…多分後者が一番良いです。
そもそもパートなのに薬増やさなきゃ働けないレベルまで頑張ることないですよ、いいとこいきましょ🥺
コメント