コメント
✩sea✩
保険証と紐づけていないマイナンバーなら、持っていっても意味ないと思うので、それだと、資格確認書のみしか持ってきていない、という判断になると思います💦
保険証と紐付けしてあるマイナンバーカード、という意味だと思います💦
✩sea✩
保険証と紐づけていないマイナンバーなら、持っていっても意味ないと思うので、それだと、資格確認書のみしか持ってきていない、という判断になると思います💦
保険証と紐付けしてあるマイナンバーカード、という意味だと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
2、3ヶ月の赤ちゃんは泣いて、寝て、飲んで、排泄してが大切な生活に思えます。 赤ちゃんは本能のまま生活しています。おなかが空いたらミルク飲みたいよ〜と泣いて教えてくれます。眠たくなったら眠いーとぐずって、排…
フルタイム正社員で働いているママさん! そして、小学生、保育園児がいるママさん! 夜のルーティーン教えてください🙏✨ できればワンオペの方、同じ状況なので知りたいです! ちなみに我が家は… 18時すぎ帰宅 すぐご飯…
2歳3ヶ月の男の子なのですが、 よく「パパイヤ!!」「ママイヤ!!」「ばあばイヤ!!」と言います。 理由は些細なことから嫌なこと(歯磨きなど)をされた時などで、なにもないのに言ったりもよくします。 特に最近はママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✩sea✩
でも、テレビで、顔認証付きのマイナンバーカード読み取り機がある病院なら、紐づいていないマイナンバーカードを機械に置くと、紐づけてくれる、とやっていたので、それで紐づけることもできると思います!
ただ、マイナンバーカードと保険証を紐付けしたくない、というなら、結局は資格確認書のみでの受診、ということですね💦
二児の母
資格確認書は持ってないんですよね💦
会社に聞いたら、マイナンバーと資格情報のお知らせを持って行ったら各病院で紐付けしてくれるって言ってたんですけど?
資格確認書があったらそれだけでいけるって事ですよね??
✩sea✩
数年は、資格確認書だけで受診可能、という事です!
ただ、資格確認書には有効期限があるので、そこまでしか使えない、という事です💦
資格確認書、送られてきていませんか?
申請しなくても無償で送られてくるはずです💦
二児の母
資格確認書って言うのが保険証代わりですか?
ちょっと前に旦那の仕事が変わって保険証が変わったので、その資格情報のお知らせをもらいました。
資格確認書はどこから送られてくるんですか??
✩sea✩
資格確認書が保険証代わりです!
我が家は旦那の会社から、結構前に送られてきました!
資格情報は、A4の紙ですかね?
二児の母
資格情報のお知らせは家族4人分用事にくっついていて、一枚が保険証のサイズです。
✩sea✩
資格確認書はないんですよね?
まずは、そちらを貰えるかどうか確認してみた方がいいと思います💦
資格情報だけでは受診出来ないですし、マイナンバーの機会の調子が悪くて読み取れないから、という場合での確認する、資格情報だと思います💦
行く予定の病院に(今すぐ受診ではなくても、今後の為に)、今手元にこれしかないけど、受診する時は全額自費になるのか、と聞いてみていいと思います!