※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ交換台での感染について心配しています。ベビーカーでの交換は一般的でしょうか。

おむつ交換台で胃腸炎をもらった話をXで見かけました。
除菌して、シートを使っていたのに胃腸炎になったと…。

ベビーカーでおむつ交換をするというポストを見かけましたが、そのように対応されている方は結構多いのでしょうか?😵
先日、おむつ交換台を初めて使いましたが、うんちが付いていて怖くなりました😭

コメント

ママリ

ちっちゃい頃はやったことも何度かありましたが動くようになるとまず無理ですね😅

おむつ交換台でうちも胃腸炎もらいましたー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうか…そうですよね😭
    動くようになることを考えていませんでした😭

除菌やらしなくても胃腸炎もらったこがない子もいるみたいですが、稀ですかね😭

• 12月5日
はじめてのママリ

おむつ交換台もだしスーパーとかのベビーカーも貰いがちだからあんまり載せたくないです。

私は限りなく外出先でオムツ交換はしません🙅‍♀️それこそベビーカーや車で変えます。

実際それで胃腸炎もらったことありますよー( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!スーパーのベビーカーも怖いですね😨インスタ見ると「ここは消毒して〜」だなんて投稿見かけますが…

我が家は車がないので、しばらくはベビーカーで頑張ろうと思います🥹
    おむつ交換台で貰っちゃうのはもう避けては通れない道ですかね🥹

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

うちは使ってますが今のところ一度ももらったことないです
保育園にも行ってるのであまり気にしてないです💦
うんち付いてたのは嫌すぎますね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとー!無事に過ごせていますか😳✨
    90リットルのゴミ袋を被せると良いってインスタで見て、荷物としても嵩張らないし良いかもって思ってます🤣

保育園に通うと色々と貰ってしまいますもんね🥲
    うんちは台の端っこに付いていました😭

• 12月5日
ママリ

おむつ交換台感染源ってよく聞きますね💦私もうんちついてる交換台遭遇したことあります💦

おむつ交換台使う時は次亜塩素酸をスプレーして拭いて、ペットシートを敷いて赤ちゃんを乗せておむつ交換して、終わって台から赤ちゃんを降ろしたら手ピカジェル(黄色のキャップ)で赤ちゃんの手を消毒する対策をしてます。手をしゃぶるので知らずのうちにおててについた菌を口に入れてそうなので💦お店のベビーカート使った時とかも手の消毒してます。怖いですよね胃腸炎💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うんちがついてた箇所が、オムツ替えの際に私の服に当たる台の一番端で、尚且つ溝でした😭なんでそんなところにって感じでした🥲

ペットシーツはワイドを1枚使ってますが、手足がはみ出ることを考えて2枚にしようかなと思ってます🥹
    あとは、90Lのゴミ袋をおむつ交換台にすっぽり被せる方法をインスタで見て、これいいかも!って✨荷物も嵩張らないしですし☺️

黄色の手ピカジェルはまだ持ってなかったので、買いに行きます!

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

ゴミ袋!それいいですね😊❤️
    敷く感じにすればソファみたいなタイプの交換台にも使えそうですね✨やってみようかと思います✨

• 12月8日