コメント
ママリ
ちっちゃい頃はやったことも何度かありましたが動くようになるとまず無理ですね😅
おむつ交換台でうちも胃腸炎もらいましたー💦
はじめてのママリ
おむつ交換台もだしスーパーとかのベビーカーも貰いがちだからあんまり載せたくないです。
私は限りなく外出先でオムツ交換はしません🙅♀️それこそベビーカーや車で変えます。
実際それで胃腸炎もらったことありますよー( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
たしかに!スーパーのベビーカーも怖いですね😨インスタ見ると「ここは消毒して〜」だなんて投稿見かけますが…
我が家は車がないので、しばらくはベビーカーで頑張ろうと思います🥹
おむつ交換台で貰っちゃうのはもう避けては通れない道ですかね🥹- 12月5日
はじめてのママリ🔰
うちは使ってますが今のところ一度ももらったことないです
保育園にも行ってるのであまり気にしてないです💦
うんち付いてたのは嫌すぎますね😫
-
はじめてのママリ🔰
なんとー!無事に過ごせていますか😳✨
90リットルのゴミ袋を被せると良いってインスタで見て、荷物としても嵩張らないし良いかもって思ってます🤣
保育園に通うと色々と貰ってしまいますもんね🥲
うんちは台の端っこに付いていました😭- 12月5日
ママリ
おむつ交換台感染源ってよく聞きますね💦私もうんちついてる交換台遭遇したことあります💦
おむつ交換台使う時は次亜塩素酸をスプレーして拭いて、ペットシートを敷いて赤ちゃんを乗せておむつ交換して、終わって台から赤ちゃんを降ろしたら手ピカジェル(黄色のキャップ)で赤ちゃんの手を消毒する対策をしてます。手をしゃぶるので知らずのうちにおててについた菌を口に入れてそうなので💦お店のベビーカート使った時とかも手の消毒してます。怖いですよね胃腸炎💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うんちがついてた箇所が、オムツ替えの際に私の服に当たる台の一番端で、尚且つ溝でした😭なんでそんなところにって感じでした🥲
ペットシーツはワイドを1枚使ってますが、手足がはみ出ることを考えて2枚にしようかなと思ってます🥹
あとは、90Lのゴミ袋をおむつ交換台にすっぽり被せる方法をインスタで見て、これいいかも!って✨荷物も嵩張らないしですし☺️
黄色の手ピカジェルはまだ持ってなかったので、買いに行きます!- 12月8日
-
ママリ
ゴミ袋!それいいですね😊❤️
敷く感じにすればソファみたいなタイプの交換台にも使えそうですね✨やってみようかと思います✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうか…そうですよね😭
動くようになることを考えていませんでした😭
除菌やらしなくても胃腸炎もらったこがない子もいるみたいですが、稀ですかね😭