※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘に足つきロンパースを買うべきか悩んでいます。動くようになったらセパレートが良いとの情報があり、成長を妨げるか心配です。しかし、赤ちゃんらしい時期も楽しみたいです。

もうすぐ生後8ヶ月になる娘に、足つきの長袖ロンパースを買おうか迷っています🥹💭
まだ後ろずりばいしかできないので「動くようになったらセパレートの方がいい」という情報を見ると、成長を妨げてしまわないか心配で…。
でも、赤ちゃんらしい時期ももう少し楽しみたい気持ちがあって、悩んでいます。

コメント

ママリ

成長の妨げになるわけじゃなくて着せるのが楽ってだけかと😅

• はな

はな

私の調べ不足でしたね🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 12月4日
ママリ

ボタンが大変じゃなければいいと思いますよ😊!
活発になるとボタン止められないので必然的にセパレートになります!

• はな

はな

そう言われてみると日に日にボタンが大変になってきました🥹💡
    ありがとうございます!

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

多分まだゆっくり寝返りしてくれるから止められると思うんですけど、そのうち寝返りもめちゃくちゃ俊敏になってボタン止めさせてくれなくなります🥹笑
    うちのやんちゃ坊主は8ヶ月ごろには🐘丸出しで逃げ回ってました😂

• 12月4日
  • はな

はな

まだうちの娘は亀みたいな動きなので油断禁物ですね😂
    俊敏なやんちゃ坊主最高です😂😂✨
    元気出ました〜🤣!笑

• 12月4日
ママリ

お出かけ用とかならいいんじゃないですかね?✨
ずりばい、はいはいなどするようになるとボタンどころかズボンすら履かずにどっかいっちゃいます😂

• はな

はな

ズボンすら履かずにどっか行っちゃうの想像したら携帯見ながら笑っちゃいました😂😂
    おもしろコメントありがとうございます😂✨

• 12月4日
yu

私は赤ちゃんらしいロンパースまだまだ着せたい派ですが、セパレートはおむつ替えが楽です!

• はな

はな

確かにおむつ替えやお着替えも気づいたら楽ちんですね💭💡
    でも赤ちゃんらしいロンパースも捨て難いですよね〜😭💓

• 12月4日
ママリ🔰

長袖・長ズボンのカバーオールって事ですかね??一歳過ぎまで履いてましたー🥹
ボタンは面倒だったのでチャックタイプ使ってました!

• はな

はな

その通りです!✨
    チャックタイプも海外チックの多くて可愛いですね〜😍💓
    1歳まで!まだまだ着せられる喜びが芽生えました🥹✨
    ありがとうございます🍀

• 12月4日