来年度から小学1年生と保育園でいうと2歳児の子供がいます。扶養内パー…
来年度から小学1年生と保育園でいうと2歳児の子供がいます。
扶養内パートを始めようと思っており、毎月稼げて10万8千円ほど。
子供の保育園代が月40000円、学童が月10000円かかります。
祖母が現在、仕事をしていない状況で子供を預けることが出来ます。来年度1年間は祖母に下の子を見てもらうのもありだなと思っているのですが3歳になるとしですので子供が退屈かな?求めてるような遊びができないかな?とも思っています。
祖母は見ること自体は可能ですが、数ヶ月前に大腿骨の骨折をしてしまい杖をついているため外に遊びに連れ出すことが難しいかも。回復具合を見ないと分からない。という感じです。祖母も働きに出たいけどなかなかそれも難しい。でもボケたくないから動きたいという感じなので、子供のことを頼めたら私と祖母はWinWinという感じですが、、
週20時間未満のパートなのでそのほかの時間は私が連れ出してあけることは出来ます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
ペコラ
扶養内との事ですが、例えば週4の5時間なのかフルタイムで週2とかなのかでもだいぶ変わるかな、と思います🤔
祖母さんが面倒は見れる、との事なので食事や昼寝等は大丈夫なのだとして、その他の時間を丸一日外出無しで潰すのはYouTubeとかに頼らないと至難の業だと思います、一日二日とかならどうにかなっても来年の一年間のどのくらいの期間か…ですよね、大腿は治るの時間かかると聞くので💦
個人的には、ですが、祖母に預けるとなると保育園クオリティは無理だし、かといって無料で面倒見てもらうって訳にもいかないのでお礼のお金を包んだり子どものお昼ご飯やおやつ代…とかもろもろ考えると、他の子と交流出来たり勉強出来たり等も合わせて、保育園に入れるなら保育園が良いんじゃないかなーと思ったりします💦
コメント