5歳年中。身体障害、発達障害あります。お絵かき大好きで◯とか描くの好…
5歳年中。身体障害、発達障害あります。
お絵かき大好きで◯とか描くの好きで描いてたのですが、最近◯書くと違う!!言うようになりました😂
何が違うのか?分からずで少し様子みてたら何度も何度も◯書いておりその都度違う、違う、もしかしたら上手く描けれなくて違うと言ってるのかなぁと思いました💦
◯綺麗書くことはできずクネクネの◯だったり型上手く描けれないです😓
そして出来なくなると紙とペン渡され書いてと仕草して、書いてあげるとまた、◯の中に小さいまる2つかいてあ~!顔書きたいのかぁ!なりそしてまた、上手く書けず違う!!怒ります😂
あまりにも上手く描けれないと段々じぶんの頭を叩いたりするようになりました😭😭
保育園でクラスの子よくお絵かきするようで多分その子たち上手く?綺麗描いてるの見て、違うと言ってるのかなぁと。。
私は綺麗描けてるよ?顔って分かるよ!言っても納得しないようです😓
身体障害あり指先上手く使えないのかなぁと思う所ありますが、以外と細かいもの持てたり、シャーペン使えたりしてて、けど手首上手く動かせないのかなぁと言うあります。。
顔も1歳半〜2歳ぐらい描くような感じ絵でして顔から手が出たりしてて、まだ体描けないです。
最近体と、いうようなり、服着せた絵を描くとちがう!体言います😂
体=服ではないようで、体描いてから服みたいで中々理解?というか難しいです😂
おんなじような方いますか??💦
周りの子見るようになったこととても良い事ですが、悩み絶えないです😓😓
- はじめてのママリ🔰
コメント