※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
住まい

今住んでる賃貸マンションが来年の3月に更新なんですが更新しない予定で…

今住んでる賃貸マンションが来年の3月に更新なんですが更新しない予定です。その場合どれくらい前に伝えればいいですか?
3月に更新の場合は3月いっぱいは住めるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

契約した時に貰った書類に書いてあるはずです!
例えば契約日が3月15日で契約期間2年、解約は2ヶ月前に連絡すること
と記載しとあれば3月14日まで住み続けられますが、1月14日までには解約したい旨を連絡しなくてはいけません!

解約の申告は、1ヶ月前と良心的なとこもあれば2ヶ月前と言われるような場合もあるので、全ては契約内容次第です!

ママリ

退去するのはいつですか?
更新日より前に退去しなくても大丈夫です。
更新日より後に退去するなら更新しないといけないです。

例) 更新日3月1日だとして、
・引越しは2月中であれば更新しなくて良い

・引越しが3月1日以降であれば更新が必要
(引越しが3月初めとかであれば相談すれば更新料かからないこともあります)

どちらにせよ退去する1~2ヶ月前には管理会社に伝えないといけないです!
更新の連絡をしない場合は強制的に更新日から住めなくなります。
管理会社に聞いた方が確実ですね!

• ママリ

ママリ

更新日より前に退居しなくても大丈夫です

間違えました💦
    更新日より前に退去するなら更新しなくても大丈夫です!

• 45分前