コメント
ママ🔰
何が正解かは分かりませんが…私はオマルから始めました。
とりあえずリビングででもいいからオマルに座ることに慣らして、座れるようになったらトイレに置いて座らせる。
オマルで成功したら、今度はトイレに座ってみる。
なかなか座れずにいたので、YouTube見せながらとか、トイレ座れたらオヤツ食べようとか言いながらやりました。
余談ですが…おしっこはできるようになっても、うんちはなかなかトイレでできずにいました。
そんなある日、ハロウィンでオバケのマスクを被った人に家の近所で出会い、「あのオバケがきちゃう」と言うと、号泣しながらトイレに座って成功させました😂
ママリ
子供が怖がってたらとりあえず一旦トイトレ休憩してみてはどうでしょうか?💦
自宅保育だったのもありうちはトイトレ始めたの3歳ぐらいからでしたよ😭周りでは幼稚園入園式でまだ取れてない子もいましたし怖がってるなら無理に始めなくてもいいと思います🙇♀️
-
もも🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😂一応声かけして、嫌と言われたら無理やりにはしてないです!
ただ、年齢もそうですが、周りの同じ年齢くらいの子がトイトレ完了というのを見てつい焦ってしまいました💦良くないですね…
本人がいつかやる気になってくれる事を願っています笑- 34分前
もも🔰
コメントありがとうございます!
いきなりトイレはハードルが高いんですかね…🤔💭
おまるですか!検討してみます!
うちの子も物に釣られるタイプなので、それもやってみようと思います笑
なんですかその面白いエピソードは!😭きっかけはどうであれ、成功して良かったです!