※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目です。一昨日まではかなりかちかちに張っていたおっぱいが急に…

生後9日目です。
一昨日まではかなりかちかちに張っていたおっぱいが急に張らなくなりました。そんなことはあるのでしょうか。
生後4日目からほとんど完母で、ミルクは夜に20たすかどうかです。
飲んでいる途中にすぐつかれて寝てしまい、連続で吸うことができません。計5分5分がせいいっぱいです。
おっぱいが出ているのか、ミルクを足した方がいいのかなととても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況で悩んでる人がいて、嬉しくてコメントしました。生後12日目です。まさに我が子も飲んでる途中に寝てしまって、20分後にまた欲しくて泣いてという状況です。
どれくらい母乳を飲めたのか、体重を計ればわかるのですが、それもめんどくさくてやる気がでません(笑)
私は母乳を吸わせてぐっすり寝てくれたらミルクは足してません。寝たのに数十分で欲しがった時に、ミルクを60足してます。
産後の検診でまた先生や助産師さんからの指導が受けられるはずなので、そこまでどうにかお互い頑張りましょう!!