夫にイライラが止まらず吐き出させてください。夫がインフルになりまし…
夫にイライラが止まらず吐き出させてください。
夫がインフルになりました。日頃から健康管理ができておらず、子どもたちが就寝したらジムにサウナにゴルフの打ちっぱなし、その後寝ずに好きなだけテレビを見て平日休日関わらず睡眠時間取れてません。
夫は持病がありその症状のひとつに不眠があるのですが、それに対して対処しようとする姿勢もなく寝れないんだから好きなことしようのスタンスです。
それも原因なのかインフル、コロナ、毎回夫から始まります。そして今朝子どもに感染したことがわかりました。
今回週末に子どもの大事な発表会があり、子どもも1ヶ月以上前から練習を頑張り、毎日「今日は○○したよ」と報告してくれて最近は「あと○日で発表会!」とカウントダウンして親子で週末を待ち望んでました。
そんな矢先に今回のインフル。親子で大泣きして落ち込んでいたら「仕方ないやん」と夫が一言。(しかもちょっとキレ気味)
夫が日頃から健康に気遣う人だったら「そうだね」って素直に思えた気がしますが、健康管理せず自分の好きなことばかりし、こちらの助言(眠れないなら病院行ったら?睡眠薬飲んだら?など)にもまったく耳を傾けないので今回起こるべくして起きた時思ってしまいます。
そして夫に怒りさえ湧いてしまいます。
私の心が狭いのは重々承知ですが、この悲しい気持ちこちらにぶつけさせてください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
全然ママリさんの心は狭くないと思います!私が同じ立場でも旦那を許せないです!
ママリさんとお子さんと同じように旦那さんも発表会を楽しみにされてはいなかったんでしょうか…?🥺
インフルが流行はしてますが、対策をしててかかってしまったのと何もせずかかってしまったのでは、気持ちも違いますよね😭
1日でも早くお子さんのインフルが治りますように😢
コメント